Найти в Дзене

Суп с фасолью и фрикадельками.

Фасоль — это целый кладезь микроэлементов: кальция, магния, железя и др., а также белков и незаменимых аминокислот. По содержанию белка фасоль может конкурировать с мясом. В ее зернах мало жиров, поэтому фасоль прекрасно подходит для приготовления различных диетических блюд. Сортов еë очень много. Существует около сотни разновидностей этого южноамериканского растения. Различные сорта фасоли отличаются формой, размерами и цветом. Размер зрелых фасолин колеблется от горошинки до ореха среднего диаметра. Они бывают черные, белые, пятнистые, фиолетовые, коричневые, бордовые, красные. А некоторые из сортов дают семена всех оттенков яшмы. Диетологи утверждают, что красные виды бобовых питательнее белых собратьев и содержат в 2-3 раза больше калорий. В этом смысле красная фасоль полезнее для активных людей, испытывающих на работе или в спорте сильные физические нагрузки. Красная консервированная фасоль относится к продуктам диетического питания, так как малокалорийна. Белые сорта, наоборот
Оглавление

Фасоль — это целый кладезь микроэлементов: кальция, магния, железя и др., а также белков и незаменимых аминокислот.

По содержанию белка фасоль может конкурировать с мясом. В ее зернах мало жиров, поэтому фасоль прекрасно подходит для приготовления различных диетических блюд. Сортов еë очень много.

Существует около сотни разновидностей этого южноамериканского растения. Различные сорта фасоли отличаются формой, размерами и цветом. Размер зрелых фасолин колеблется от горошинки до ореха среднего диаметра. Они бывают черные, белые, пятнистые, фиолетовые, коричневые, бордовые, красные. А некоторые из сортов дают семена всех оттенков яшмы.

Диетологи утверждают, что красные виды бобовых питательнее белых собратьев и содержат в 2-3 раза больше калорий. В этом смысле красная фасоль полезнее для активных людей, испытывающих на работе или в спорте сильные физические нагрузки. Красная консервированная фасоль относится к продуктам диетического питания, так как малокалорийна. Белые сорта, наоборот, предпочтительны для тех, кто страдает от избыточного веса.

Богата фасоль красная консервированная витаминами группы В, РР, С, особенно большое количество в ней содержится витамина В6.

Регулярное употребление в пищу красной фасоли нормализует работу нервной и иммунной системы. Богата красная консервированная фасоль углеводами и белками.

Красная фасоль выглядит привлекательно в овощных миксах, его можно подавать в качестве гарнира к тушеному мясу или отварной рыбе. Она хорошо подходит для красных борщей, супов, соусов или подливок.

Я часто варю суп из фасоли, моей семье нравится и просто с куриным мясом и с фрикадельками. Я сегодня поделюсь с вами рецептом супа из красной консервированной фасоли с фрикадельками, который готовиться совсем просто. Надеюсь вам тоже понравиться и вы будете готовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

Вода 1.3л., картофель среднего размера 2 шт., лук среднего размера 0.5шт., морковь среднего размера 0.5шт., фасоль красная консервированная 1банка 360г., фрикадельки небольшие 13шт., соль 0.5ст.л. с горкой, специи хмели-сунели 0.5ст.л. с горкой., лавровый лист 1шт., томатная паста 1ст.л., петрушка нарезанная 1ст.л., укроп нарезанный 1ст.л.

Фрикадельки: свиной фарш, перец чёрный молотый, соль.

В свиной фарш кладём перец и соль по вкусу, формуем фрикадельки небольшие у меня их получилось 13 шт., можете размером и побольше сделать, и поменьше, да и количество тоже не играет сильно роли, кому как нравится.

Почистим морковь, помоем, натрëм на крупной тëрке, лук почистим, помоем и нарежем мелко. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем на кубики.

Ставим воду в кастрюле, как только закипит, кладём картофель и фрикадельки, минут через 10 добавляем фасоль. Пережариваем лук и морковь до мягкости, кладём томатную пасту, пассируем минуты 3 помешивая, перекладываем в кастрюлю где готовиться суп, варим ещё минут 10. Добавляем в суп специи, соль, лавровый лист, петрушку, укроп. Доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит минут 5-10 и разливаем по тарелкам.

-2

Приятного аппетита!

Желаю успеха! Подписывайтесь на мой канал! Следите за моими статьями! Делитесь своими мыслями и предложениями в комментариях, как у вас получается готовить по рецепту, который я вам предложила! А я буду продолжать делиться с вами своим опытом, интересными статьями, которые каждой хозяйке будут не лишними, и рецептами вкусными и не сложными, которые я надеюсь понравяться и вам, и вашим близким!