Отправляемся в Кёльн!
Германия родоначальник многих стилей пива, мы уже рассказывали о баварском хеллесе, но сегодня мы отправимся в другой регион и одноименный город - Кёльн и родившийся в нём стиль Кёльш, т.е. кёльнский.
Kolsch - защищенное географическое наименование, и таковым пиво в Европе считается сваренное не дальше 50 км от Кёльна. За пределами Европы это правило не распространяется, поэтому многие пивовары пробуют себя в создании этого стиля.
Производство и история
Кёльш считается гибридным пивом, сваренным на верховый элевых дрожжах, но при температурном режиме для лагеров. Так что формально это эль, перенявший некоторые вкусовые и ароматические качества лагеров.
Со средних веков в Кёльне варили эли, но в XIX веке при попытке создать конкуренцию низовым лагерам, завоевавшим большую популярность, родился Кёльш, идеальное сочетание традиций и современных запросов.
О вкусе и аромате
Из-за особенностей производства обладает очень тонким хмелевым и солодовым балансом, из-за чего его могут спутать с пилсами.
От светлого до золотистого цвета, максимально прозрачный, обладающий небольшой крепостью, умеренной карбонизацией и плотностью.
Освещающий напиток, идеально подходящий на каждый день!
Наша рекомендация:
Red Button - Kolshen Weizen
Предыдущие выпуски: