Найти тему
Comma Bar

Пивной Ликбез #7

Оглавление

Отправляемся в Кёльн!

Германия родоначальник многих стилей пива, мы уже рассказывали о баварском хеллесе, но сегодня мы отправимся в другой регион и одноименный город - Кёльн и родившийся в нём стиль Кёльш, т.е. кёльнский.

Kolsch - защищенное географическое наименование, и таковым пиво в Европе считается сваренное не дальше 50 км от Кёльна. За пределами Европы это правило не распространяется, поэтому многие пивовары пробуют себя в создании этого стиля.

Производство и история

Кёльш считается гибридным пивом, сваренным на верховый элевых дрожжах, но при температурном режиме для лагеров. Так что формально это эль, перенявший некоторые вкусовые и ароматические качества лагеров.
Со средних веков в Кёльне варили эли, но в XIX веке при попытке создать конкуренцию низовым лагерам, завоевавшим большую популярность, родился Кёльш, идеальное сочетание традиций и современных запросов.

О вкусе и аромате

Из-за особенностей производства обладает очень тонким хмелевым и солодовым балансом, из-за чего его могут спутать с пилсами.
От светлого до золотистого цвета, максимально прозрачный, обладающий небольшой крепостью, умеренной карбонизацией и плотностью.

Освещающий напиток, идеально подходящий на каждый день!

Наша рекомендация:
Red Button - Kolshen Weizen

Предыдущие выпуски:

#6 Сессионное пиво

#5 Bock

#4 IPA

#3 Читаем пивную этикетку

#2 PILS

#1 Хеллес

Еда
6,93 млн интересуются