Корейская кухня - это настоящее путешествие в мир вкусов и ароматов, где каждое блюдо, приготовленное для простого приёма пищи или для праздничного ужина, наполнено традицией и страстью. Для российских студентов, отправляющихся учиться в Южную Корею, встреча с этой кулинарной культурой может стать настоящим открытием. Давайте разберемся, какие блюда из корейской кухни могут удивить русских гостей страны и можно ли приспособиться к новым вкусам и традициям.
Вкусы, знакомые с детства
Несмотря на то, что многие корейские блюда могут показаться экзотическими для российских туристов и студентов, некоторые из них нам знакомы и даже популярны в России.
На любом российской рынке, особенно в южных регионах, есть целые отделы, торгующие корейскими пряностями и специями, соусами и готовыми блюдами. Можно спорить о том, насколько всё это корейское, но какое-то представление об этой восточной кухне имеют все.
Такие блюда, как кимчи (квашеная капуста), бибимбап или пибимпап (рис с овощами и мясом) и гимбап или кимбап (рисовые рулеты с овощами), самгёпсаль (жареные кусочки свиной грудинки) подаются в российских ресторанах.
Названия в разных магазинах и ресторанах могут отличаться, потому что правильный вариант написания ещё не устоялся и небольшие вариации вполне допустимы. Хотя иногда названия блюд настолько неверно транскрибированы, что даже гостям из Южной Кореи сложно понять, - о чём речь.
Какие южнокорейские блюда могут стать открытием для ваших вкусовых рецепторов
Существует множество корейских блюд, которые могут удивить жителей России своими необычными вкусовыми ощущениями.
Например, такие блюда, как:
- суп кимчи-чигэ – острое рагу с кимчи;
- корё-сарам – закуска из сырого филе красной рыбы, лука, чеснока, зелени, масла и специй.
- чапчхэ – корейский вариант закуски. Салат на основе лапши, шампиньонов, говядины, лука, перца и моркови;
- нэнмён – холодная длинная лапша с солоноватым бульоном (для тех, кто любит холодное и не острое);
- ттокпокки – колбаски из рисовой муки с соусом.
Эти блюда могут показаться необычными и даже вызывать некоторое сомнение при первом приёме. Если вы что-то пробовали из перечисленного меню, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Понравится ли вам восточная кухня, если вы не из корейской семьи?
Для российских студентов не из корейских семей привыкнуть к новым вкусам и традициям корейской кухни не так сложно, потому что основой их приготовления являются овощи, рис, мясо и дары моря. Так что в магазинах Кореи и во всех местах общественного питания можно найти довольно простые и понятные блюда из этих продуктов. И многие иностранные гости находят удовольствие, исследуя разнообразие блюд и участвуя в приготовлении еды вместе с корейскими друзьями. Постепенно они начинают ценить богатство вкусов и ароматов, характерных для корейской кухни, и это становится неотъемлемой частью их культурного опыта.
Для тех, кто увлекается кулинарией, будет интересно узнать, что кроме многочисленных острых специй, корейские повара часто добавляют в блюда побеги бамбука, соевый соус, чеснок и кунжутное масло.
Южнокорейская кухня предлагает россиянам и гостям из других стран удивительное путешествие в мир новых вкусов и традиций. Открывайтесь новым впечатлениям, но будьте готовы к экспериментам и наслаждайтесь каждым кулинарным открытием.
На нашем канале Dreamway To Korea мы пишем о жизни в Южной Корее и учёбе в лучших высших заведениях. Так же нам интересна к-культура, традиции страны и дружба между нашими странами. Подписывайтесь, чтоб не потерять нас, вопросы задавайте под статьёй или в соц. сетях, ссылки на которые есть в описании к нашему каналу.
Читайте на нашем канале: