Найти тему
Dreamway To Korea

Кулинарные традиции Южной Кореи: от простых до изысканных блюд

Оглавление

Корейская кухня - это настоящее путешествие в мир вкусов и ароматов, где каждое блюдо, приготовленное для простого приёма пищи или для праздничного ужина, наполнено традицией и страстью. Для российских студентов, отправляющихся учиться в Южную Корею, встреча с этой кулинарной культурой может стать настоящим открытием. Давайте разберемся, какие блюда из корейской кухни могут удивить русских гостей страны и можно ли приспособиться к новым вкусам и традициям.

Вкусы, знакомые с детства

Несмотря на то, что многие корейские блюда могут показаться экзотическими для российских туристов и студентов, некоторые из них нам знакомы и даже популярны в России.

На любом российской рынке, особенно в южных регионах, есть целые отделы, торгующие корейскими пряностями и специями, соусами и готовыми блюдами. Можно спорить о том, насколько всё это корейское, но какое-то представление об этой восточной кухне имеют все.

Такие блюда, как кимчи (квашеная капуста), бибимбап или пибимпап (рис с овощами и мясом) и гимбап или кимбап (рисовые рулеты с овощами), самгёпсаль (жареные кусочки свиной грудинки) подаются в российских ресторанах.

Названия в разных магазинах и ресторанах могут отличаться, потому что правильный вариант написания ещё не устоялся и небольшие вариации вполне допустимы. Хотя иногда названия блюд настолько неверно транскрибированы, что даже гостям из Южной Кореи сложно понять, - о чём речь.

Какие южнокорейские блюда могут стать открытием для ваших вкусовых рецепторов

Существует множество корейских блюд, которые могут удивить жителей России своими необычными вкусовыми ощущениями.

Коллаж автора
Коллаж автора

Например, такие блюда, как:

  • суп кимчи-чигэ – острое рагу с кимчи;
  • корё-сарам – закуска из сырого филе красной рыбы, лука, чеснока, зелени, масла и специй.
  • чапчхэ – корейский вариант закуски. Салат на основе лапши, шампиньонов, говядины, лука, перца и моркови;
  • нэнмён – холодная длинная лапша с солоноватым бульоном (для тех, кто любит холодное и не острое);
  • ттокпокки – колбаски из рисовой муки с соусом.

Эти блюда могут показаться необычными и даже вызывать некоторое сомнение при первом приёме. Если вы что-то пробовали из перечисленного меню, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Понравится ли вам восточная кухня, если вы не из корейской семьи?

Для российских студентов не из корейских семей привыкнуть к новым вкусам и традициям корейской кухни не так сложно, потому что основой их приготовления являются овощи, рис, мясо и дары моря. Так что в магазинах Кореи и во всех местах общественного питания можно найти довольно простые и понятные блюда из этих продуктов. И многие иностранные гости находят удовольствие, исследуя разнообразие блюд и участвуя в приготовлении еды вместе с корейскими друзьями. Постепенно они начинают ценить богатство вкусов и ароматов, характерных для корейской кухни, и это становится неотъемлемой частью их культурного опыта.

Для тех, кто увлекается кулинарией, будет интересно узнать, что кроме многочисленных острых специй, корейские повара часто добавляют в блюда побеги бамбука, соевый соус, чеснок и кунжутное масло.

Южнокорейская кухня предлагает россиянам и гостям из других стран удивительное путешествие в мир новых вкусов и традиций. Открывайтесь новым впечатлениям, но будьте готовы к экспериментам и наслаждайтесь каждым кулинарным открытием.

На нашем канале Dreamway To Korea мы пишем о жизни в Южной Корее и учёбе в лучших высших заведениях. Так же нам интересна к-культура, традиции страны и дружба между нашими странами. Подписывайтесь, чтоб не потерять нас, вопросы задавайте под статьёй или в соц. сетях, ссылки на которые есть в описании к нашему каналу.

Читайте на нашем канале: