Найти тему
Кино-Сериало-Фил

Кино и сериалы: где их лучше смотреть в 2024 году

Употреблением кино, если не в промышленных, но в значительных масштабах я начал заниматься году так в 2007-м. По простой причине – увеличение достатка и развитием научно-технического прогресса.

Потому как в славном советском детстве у меня в доме (как у очень многих) было всего две программы телевидения, где, понятное дело, кинематографом баловали не так часто. Да и в те юные годы как-то других увлечений было гораздо больше.

Да, был еще кинотеатр в поселке, где прошло мое детство. Понятное дело – иногда ходил и туда, разумеется, чисто на фильмы, произведенные специально для представителей поколений детства и юношества.

В конце 80-х – начале 90-х в населенном пункте появился, как и везде, видеосалон, где на наши неподготовленные мозги (я не только про младшее поколение) стало выливаться огромное количество западного кинематографа.

Жизнь в 90-е проходила в сельской местности, где также от силы было 1,5 телевизионных канала – поэтому, ясное дело, потребление кинематографа оставалось весьма ограниченным.

Своего «видака» по причине очень скромного жития-бытия никогда не было, поэтому увидеть что-то, чего не показывали по ТВ, возможность была редкой – разве что у знакомых, у кого видеомагнитофон был.

В начале 00-х, уже проживая в городской местности, по-прежнему каких-то устройств для просмотра уже CD-дисков не было, ТВ также было представлено двумя каналами.

Но все стало меняться году так в 2003-м, когда появился свой «персональный компьютер» и было проведено кабельное телевидение. До сих пор с ужасом вспоминаю, как постоянно бегал в ближайший киоск, где в аренду давали CD-диски (помните такой феномен), и порой на один такой диск (объем примерно 700 Мб) было записано до 6 фильмов!!!

Да, на 15-дюймовых мониторах (по-моему, такой тогда был популярный размер) огромного качества фильмов и не требовалось, но, тем не менее – сейчас, в век 4К такое глумление над размером фильма чувствуется ужасным.

Ну и все поменялось в году так 2007-м, когда я купил большой (для того времени) все еще кинескопный телевизор и домашний кинотеатр со звуком 5.1. Вот это была революция в деле поглощения большого количества кинематографической продукции.

Тогда же я начал собирать коллекцию фильмов на DVD, первым приобретением в которую стала трилогия «Назад в будущее» в специальном коллекционном издании! Спустя всего несколько лет, вернее шесть, станет понятно, что эта вся коллекция - уже антиквариат.

Дело в том, что в 2013-м году приобрел свой первый современный большой телевизор, 40 с чем-то дюймов (вроде так) и современный на то время домашний кинотеатр. И если спустя 10 лет у меня уже два раза менялся телевизор (сейчас ТВ от Яндекса 50 дюймов), то кинотеатра все тот же, так как, похоже, производство оных заглохло.

И, понятное дело, просмотр SD-формата на телевизорах формата HD – как-то фу. Поэтому моя коллекция DVD – ныне просто дань тому времени. Больше фильмы я не собираю, т.к. НТП таков, что носители будут меняться постоянно.

И лучшим носителем многие годы был обычный жесткий диск, «коллекция» на котором удалялась и пополнялась исключительно благодаря торрентам. Уж извините, а где еще было брать?

Покупить блюреи? А смысл – если лет так немного, появится какой-то новый формат хранения или сам формат содержания, который и появился – 4К.

Вот сейчас контент брать есть где – я подписан на все основные онлайн-платформы – Кинопоиск, Окко, Старт, Премьер, Кион, Иви и Винк. Собственно оттуда черпаю практически все то, что смотрю.

Ну и совсем немного продолжаю качать с торрентов – тот контент, которого официально в легале нет. А смотреть хочется! Ну и очень редко – что-то смотрю по ТВ, разумеется, в записи, проматывая рекламу.