Привет всем любителям и новичкам, которые увлекаются китайским чаем. На этом канале я уже рассказывал про чайные доски, посуду, делал обзоры на чаи и сегодня хочу затронуть тему, которая будет интересна тем любителям чая, которые уже попробовали и попили чай хотя бы годить.
Разумеется, пить хороший, органический чай можно и нужно хоть с первого раза, но обычно, 99,9% людей сталкиваются именно с фабричными образцами т.к их можно купить везде.
Почему интереснее пробовать фабричный уже спустя годик, после того, как вы впервые познакомились с китайским чаем. Потому что за год вы можете попробовать по несколько сортов, купажей и видов обычного китайского чая. У вас может сформироваться какой-никакой вкус и вам попросту будет с чем сравнивать. Вы будете обращать внимания не на базовые и давно известные качества и нотки, которые замечают на первых чаепитиях, а посмотрите поглубже.
Я впервые столкнулся с фермерским чаем года два назад. Меня угостили Шу пуэром фермерского производства и я влюбился навсегда. Чай, который не проходил опрыскивания пестицидами и другими средствами от паучков, жуков и.т.д, намного мягче, слаще, жирнее. Разумеется все зависит и от качества и места сбора и кучи других факторов.
Но то, что различия между ними большие, любой чайный человек сможет заметить с первых двух пиал. У них могут быть похожие букеты и рецепт и даже регион произростания, но плотность и глубину чая никто не сможет подделать.
Уверен, вы замечаете разницу между яблоками из пятерочки и яблоками из собственного сада на даче, особенно с дерева, которому лет 20.
То же самое и с чаем, это такое же растение, к которому применима поговорка: "Что посеешь, то и пожмешь"