Найти тему

Butter coffee — кофе со сливочным маслом родом из Тибета

Butter coffee — это кофейный напиток с добавлением сливочного масла. У него высокое содержание жиров, и при этом нет углеводов, если его не подсластить.

Первое упоминание о кофе с маслом относится к Эфиопии 9 века. Также чай и кофе с маслом издавна пьют в Тибете, Северной Индии, Вьетнаме и Сингапуре. В Тибете такой напиток называется po cha, а в Сингапуре — nanyang kopi, что переводится как «кофе южного океана». Nanyang kopi стал популярным в 1930-х годах, когда рабочие стали пить его в качестве быстрого и дешевого завтрака.

Существует несколько способов приготовить кофе с маслом. Основная идея — в крепкий фильтр-кофе добавляют сливочное масло и взбивают в блендере. Образуется эмульсия, и поэтому масло не всплывает на поверхность. В итоге получается густой пенистый напиток, отчасти напоминающий латте.

Кофе
124,2 тыс интересуются