На время период праздников прошел, пора немного разгрузиться от вкусных и сытных блюд, привести организм в порядок разумеется до следующих праздников или выходных. Для этого прибегнем к к овощным салатам, а точнее воспользуемся одним из рецептов винегрета. Его почему-то называют закусочным. Ну бог с ним, с названием, овощной винегрет из свеклы с солеными домашними огурцами и особенно с горчичной заправкой, надо полагать, можно кушать в любых ситуациях. Ингредиенты для винегрета: Разумеется свекла, хватит одной, 100 гр соленых огурцов, 200 гр разной зелени: лук, укроп, петрушка и горчичная заправка. Для заправки: Оливковое масло 6 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., дижонская горчица 1 ч.л., жидкий мед 1 ч.л., белый винный уксус 1 ст.л., по вкусу молотый черный перец. * Как готовить: Для начала свеклу следует отварить или приготовить в пароварке. Когда остынет, очищаем и натираем на крупной терке. Или, если больше склоняетесь к старине, порежьте тоненькой соломкой. Вам может понравиться: "Селе
Именно овощной винегрет считают классикой. Наш рецепт будет из вареной свеклы с солеными огурцами и вкуснейшей горчичной заправкой
9 апреля 20249 апр 2024
167
1 мин