Найти в Дзене

Морковь по-корейски с паприкой. Быстро и вкусно.

У нас в стране полюбили этот салат очень давно. И не один праздничный стол практически не обходится без него. На самом деле этот простой салат из моркови, чеснока и приправ придумали коре-сарам — корейцы, которые после оккупации Кореи Японией в начале прошлого века эмигрировали в пограничные районы Дальневосточного края. Уже в 1937-м Иосиф Сталин депортировал советских корейцев в Казахстан и Узбекистан, где и появилось блюдо морковь по-корейски. Идея зародилась благодаря корейскому блюду кимчхи. Но для его приготовления в СССР было сложно достать пекинскую капусту, поэтому коре-сарам заменили ее на морковь. Салат полюбили не только в Казахской и Узбекской ССР, но и в других советских республиках.  В классическом салате добавляют красный жгучий перец, а я хочу предложить его вам не много смягчить и красный перец заменить паприкой. Мне этот вариант больше понравился, получается не сильно остро. И готовиться быстро, не обязательно покупать в магазине уже готовый. Ингредиенты: Морковь нат

У нас в стране полюбили этот салат очень давно. И не один праздничный стол практически не обходится без него. На самом деле этот простой салат из моркови, чеснока и приправ придумали коре-сарам — корейцы, которые после оккупации Кореи Японией в начале прошлого века эмигрировали в пограничные районы Дальневосточного края.

Уже в 1937-м Иосиф Сталин депортировал советских корейцев в Казахстан и Узбекистан, где и появилось блюдо морковь по-корейски. Идея зародилась благодаря корейскому блюду кимчхи. Но для его приготовления в СССР было сложно достать пекинскую капусту, поэтому коре-сарам заменили ее на морковь.

Салат полюбили не только в Казахской и Узбекской ССР, но и в других советских республиках. 

В классическом салате добавляют красный жгучий перец, а я хочу предложить его вам не много смягчить и красный перец заменить паприкой. Мне этот вариант больше понравился, получается не сильно остро. И готовиться быстро, не обязательно покупать в магазине уже готовый.

Ингредиенты:

Морковь натëртая 300г., соль 1ч.л. без горки, сахар 1,5ч.л. с горкой, кориандр молотый 0.5ч. л., паприка около 1ч.л. без горки, чеснок зубчики среднего размера 3шт., подсолнечное масло нерафинированное 25мл., уксус 1ст.л. не полная.

Морковь очистить от кожуры, чеснок разобрать на зубчики и очистить, У меня были маленькие зубчики, поэтому я взяла 5 шт.

Морковь натереть на тëрке для корейской моркови. Добавить соль, перемешать, немного проминая морковь руками, чтобы появился сок. Оставить на 10 минут. После добавить сахар, уксус, паприку, кориандр, чеснок раздавленный чеснокодавилкой или натереть на мелкой тëрке. Подсолнечное масло прокалить на сковороде и вылить в морковь. Всë перемешать. Салат убрать в холодильник, пусть пропитается немного хотя бы 1 час, но лучше сутки и можно есть.

-2

-3

Приятного аппетита!

Желаю успеха! Подписывайтесь на мой канал! Следите за моими статьями! Делитесь своими мыслями и предложениями в комментариях, как у вас получается готовить по рецепту, который я вам предложила! А я буду продолжать делиться с вами своим опытом, интересными статьями, которые каждой хозяйке будут не лишними, и рецептами вкусными и не сложными, которые я надеюсь понравяться и вам, и вашим близким!