У нас в стране полюбили этот салат очень давно. И не один праздничный стол практически не обходится без него. На самом деле этот простой салат из моркови, чеснока и приправ придумали коре-сарам — корейцы, которые после оккупации Кореи Японией в начале прошлого века эмигрировали в пограничные районы Дальневосточного края. Уже в 1937-м Иосиф Сталин депортировал советских корейцев в Казахстан и Узбекистан, где и появилось блюдо морковь по-корейски. Идея зародилась благодаря корейскому блюду кимчхи. Но для его приготовления в СССР было сложно достать пекинскую капусту, поэтому коре-сарам заменили ее на морковь. Салат полюбили не только в Казахской и Узбекской ССР, но и в других советских республиках. В классическом салате добавляют красный жгучий перец, а я хочу предложить его вам не много смягчить и красный перец заменить паприкой. Мне этот вариант больше понравился, получается не сильно остро. И готовиться быстро, не обязательно покупать в магазине уже готовый. Ингредиенты: Морковь нат