Египет — популярное направление для отдыха россиян. Если путешествуете самостоятельно, рекомендуем изучить специфику национальной кухни, чтобы понимать особенности египетских блюд. Рассказываем о главных из них: что это, как готовить и подавать. Гастрономические особенности Кухня Египта складывалась из кулинарных традиций разных стран, сочетает ближневосточные и средиземноморские мотивы. Легкая смесь пряностей, обилие свежих овощей, соусы и сильная прожарка — особенности национальной еды. В рационе египтян много морепродуктов и растительной пищи, в основе которой бобовые и злаковые. Из мяса местные жители отдают предпочтение говядине и баранине. Обычно еду готовят острой, поэтому в отелях и ресторанах нужно обязательно это уточнять. Особенно если собираетесь накормить ребенка. Блюда египетской кухни можно разделить на закуски, супы, горячее и десерты. Расскажем об основных в каждой категории. Закуски Базенган Готовят из маринованных баклажанов, которые обжаривают кружочками на растител
Чем интересна национальная кухня Египта / Готовим дома знаменитый фалафель и бабагануш
11 апреля 202411 апр 2024
118
3 мин