Существует множество вариаций салата цезарь: кто-то добавляет помидоры,
кто-то – оливки и дольки лимона, кто-то – креветки или другие морепродукты.
Однако курица и яйца являются обязательными составляющими этого салата.
Листья салата придают блюду яркость.
Состав ингредиентов в соотношении 2 порций:
Куриное филе 350 грамм
Помидор 2 штуки
Яйцо 4 штуки
Хлеб белый 4 ломтика
Листья салата 9-10 штук
Оливковое масло 4 ст.ложки
Лимонный сок 2 ст.ложки
Горчица по вкусу
Кунжутные семечки 4 щепотки
Приготовление салата Цезарь пошагово
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца.
2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной 8-15 мм и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
3. Порежьте хлеб на кубики и подсушите в духовке или микроволновой печи.
4. Очистите и тонко нарежьте помидоры.
5. Разложите салат. На дно блюда выложите промытые листья салата, сверху – помидоры, сухарики, нарезанное яйцо и кусочки курицы.
6. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла.
Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте кунжутом.
Семена кунжута не входят в состав классического салата “Цезарь”, но они прекрасно сочетаются с овощами и придают салату пикантный вкус.
Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве основного блюда.