Я пожалела, что наткнулась на этот рецепт. Теперь домочадцы будут постоянно просить их приготовить. Мне не сложно, но ведь и самой не получится устоять перед этой вкуснотой. И прощай диета.
Готовится всё очень легко.
Нам понадобится:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 300 мл теплой воды
- 300 мл теплого молока
- 7 г дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- начинка любая на ваш вкус
Всё тщательно вымешиваем. Тесто получается жидким.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто сильно поднимется.
Я поделила тесто на 2 части. В одну добавила натертый на крупной терке сыр, в другую поджаренный мясной фарш.
Лепешки обжариваем на смазанной сковороде под крышкой по 7-8 минут с каждой стороны.
У меня получилось 6 больших и толстых лепешек. Фото стопочки лепешек нет, потому что муж с дочей их сразу же утаскивали по принципу "не съем, так понадкусываю"))) На самом деле одной лепешки достаточно, чтобы наесться до отвала. Они очень сытные.
Обязательно попробуйте приготовить. Наполнение можно делать любое. Нам одинаково понравились и с мясом, и с сыром. Можно и овощи добавлять. Как-нибудь попробую приготовить с тушеной капустой. Да и без добавок лепешки получатся вкусными.
Приятного аппетита!