Найти тему
Хорошилов

Как Маргарита поймала леща…

Яркий, теплый, солнечный, летний день. Пошли после обеда, естественно, из лагеря отдыхать вместо тихого часа на пруд. Я, естественно, захватил с собой удочки. Облачились, естественно, в купальные принадлежности. Естественно Маргарита попросила у меня удочку, чтобы поймать большую-пребольшую щуку. Естественно, я предоставил ей такое удовольствие. И, естественно, она поймала, только не громадную щуку, а довольно крупного, примерно с две ладошки, леща. Что-то привязалось это «естественно» весьма неестественно к моей речи. Так вот. Девушка так дернула при подсечке удилище, что лещ перелетел дамбу и за ее спиной плюхнулся в траву.

Радости у рыбачки не было предела. Она готова была расцеловать пойманную ей рыбину. Естественно, нужно сварить из леща уху. Выпотрошили, сварили, пригласили на обед Веронику. Она - главный специалист по отлову всякой рыбы и приготовлению разных аппетитных рыбных блюд. Стали угощаться. Всем известно, что лещ очень костлявая рыба. И надо было, так случится, что Маргарита подавилась рыбной косточкой. Кашляет, задыхается, в глазах слезы. Мы не на шутку испугались. Но, к счастью, обошлось. Съела рыбачка горбушку черного хлеба и косточка проскочила туда, куда и следовало. Вот так.

Рыбу - леща, не только важно уметь поймать, но еще важнее уметь ее приготовить и съесть с аппетитом, но без стресса для себя и друзей!

На рыбалке. Фото автора.
На рыбалке. Фото автора.