Русскому химику Артёму Оганову предложили прочитать лекцию в Южной Корее, но потребовали соврать, что он не из России. Профессор унижаться не стал.
Оганова пригласили в Южную Корею, чтобы он выступил с научной лекцией. И потребовали от него промолчать о том, что он из России. Дескать, если в Южной Корее кто-нибудь спросит, откуда он, то Оганов должен соврать.
Однако учёный-химик унижаться не стал и на условия корейских организаторов лекции не согласился.
Я отказался это делать: нельзя позволять себя унижать. Нельзя превращать науку в инструмент дискриминации,
- написал учёный в соцсети.
Дастаётся не только науке, но и спорту. Напомним, множество решений принимается против русских спортсменов, некоторые из них и вовсе направлены на то, чтобы как можно сильнее унизить наших атлетов.
Одно из таких решений - признание фигуристки Камилы Валиевой виновной в нарушении антидопинговых правил. Страшно ещё и то, что спортивные чиновники из России с этим решением согласились и исключили Валиеву из состава национальной сборной по той же причине, которую ранее назвала антидопинговая комиссия.
Фактически спортивные чиновники просто прогнулись под западных "спортивных палачей" из CAS и провалили самый главный урок мужества, что преподала им несколько месяцев назад легендарный тренер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер.
Напомним, она сказала буквально следующее, рассуждая о предложении западных спортивных чиновников для наших спортсменов выступать в нейтральном статусе:
Такого оскорбительного отношения наша страна не должна терпеть. Нет, не будем на коленях, не будем в белом костюме с белым флагом "сдаюсь". Нет, такого быть не может.
А буквально спустя несколько месяцев она выступила с ещё одним важным заявлением в отношении гимнасток:
Мы в Европе до недавнего времени могли претендовать только на одно место на Олимпиаде. Но зачем оно нужно? Без флага, без гимна, без общения, без болельщиков, в специальной форме, под специальную музыку, которую бы отбирали для художественной гимнастики.
Унижаться перед Западом, играть по их шулерским правилам наши гимнастки не намерены.
К счастью, далеко не все спортивные чиновники решили прогнуться под унизительные требования МОК и отказаться от русского флага и гимна. Так, например, 19 марта генсек Федерации бокса России Татьяна Кириенко отметила, что русские боксёры отказываются участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе, потому что это измена Родине. К слову, боксёры выступают на турнирах под национальным флагом, вопреки требованиям МОК.
________________
Промо:
Новый Дзен-канал "Выживальщик", авторские заметки о выживании маленького человека в большом мире.