Найти в Дзене

Доход от продажи на АВИТО: реальность или миф

Сервис бесплатных объявлений (на самом деле, все-таки частично бесплатный, т.к. напрямую зависит от лимита в той или иной категории) "АВИТО" настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем иные варианты распродажи и расчистки огромных залежей ненужных вещей, буквально переполняющих наши квартиры, дачи, гаражи и так далее по списку - у кого какие возможности для хранения.

Совершенно очевидно, что возможно выручить хоть какие-то деньги за в общем-то ставшую ненужной вещь привлекает множество пользователей на данную площадку. Некоторые, даже умудряются ставить своеобразные рекорды в количестве продаж (лотов) или сумме вырученных денег за месяц.

Для кого-то, продажи на площадке давно вышли за грань расчистки квартиры и стали неплохим источником дохода, а кто-то даже выстраивает собственный бизнес по аналогии с раскрученными маркетплейсами вроде OZON или WB.

Но большинство все-таки тяжко вздыхают при вопросе о доходе от продаж на АВИТО, отрицая в принципе возможность или реальность получения именно реальной выгоды от продажи.

Но действительно ли это так? Давайте попробуем разобраться.

Прежде всего, зафиксируем простейший закон получения выгоды: когда доходы от продажи какой-либо вещи превышают расходы на ее приобретение. Грубо говоря, вы купили когда-то пиджак за 3 000 рублей, а сейчас вы должны его продать хотя бы на 1 рубль дороже - тогда вы получите реальную выгоду. И как раз невозможность подобной продажи каждой отдельно взятой вещи и приводится в качестве аргумента об отсутствии дохода.

1. Продажа через АВИТО вещи, ранее купленной дороже = отложенный КЭШБЭК.

КЭШБЭК не является выгодой, так как составляет всего лишь небольшой процент от затраченной суммы на покупку. По сути, это дополнительная скидка или мотивация к покупке.

Но очень часто именно возможность вернуть часть затраченных денег служит очень серьезной мотивацией для принятия решения о покупке. Так и в случает с АВИТО - вы можете просто выкинуть (оставить пылиться в шкафу) кружку, книгу или брюки, а можете продать и получить выгоду. Любой рубль, вырученный за сделку по сути та самая скидка на эту вещь, которую вы активировали не в момент покупки, а в момент продажи.

И брюки уже стоят не 3 000 рублей, а 2 000, что может быть отличной ценой для их покупки пару сезонов назад.

-2

2. Любая подаренная вещь (или доставшаяся вам бесплатно) при продаже на АВИТО приносит чистый доход.

Тут все очевидно - подарки на дни рождения, переданные по наследству детские вещи или игрушки, расхламление шкафов родительской квартиры или деревенского дома - это потенциальный доход к абсолютному нулю затрат, которые вы понесли для приобретения данных вещей (опустим возможные временные, логистические затраты и бензин).

В данном случае, размер выгоды напрямую зависит от вашей жадности и времени, которое вы тратите на продажу этой вещи. Но любой рубль - это чистый доход.

3. Купить дешевле - продать дороже.

Не призываю вас становиться перекупщиком - их много на АВИТО и их справедливо не любят. Но зачастую ценность вещей с течением времени не только не падает, но и становится только выше.

Это может быть связано с дефицитом, качеством или силой бренда, но факт, что в вашем шкафу может оказаться подлинное сокровище, которое вы незаслуженно записали в разряд бесполезных безделушек.

С другой стороны, если вы все-таки начинаете немного повышать ставки и ожидания от площадки, мечтая про маленький бизнес в онлайн формате, то есть множество вариантов пакетных продаж, когда люди готовы очень быстро и достаточно дешево продать вещи.

И в данном случае, купленная за 20 рублей книга времен СССР в составе библиотеке из 30-40 книг может потом в отдельности принести 500 рублей. Прибыль, однако.

Любая сделка, где вы имеете возможность получить реальные, живые деньги, а не виртуальные бонусы, не может быть плохой - вы прирастаете к нулю и в любом случае в плюсе. Ну а о размере этого плюса можно уже рассуждать в конкретике ваших ожиданий.

Удачных вам продаж!