Филетировочная секция разработана для переработки сельди, скумбрии и путассу. Перед филетированием, рыба должна быть без головы и хвоста.
Производительность: 50 - 60 рыб в минуту
Размерный ряд рыбы: сельдь 20-40 см (75-450 г), скумбрия 25 - 42 см (200-600 г), форель 25 - 38 см. (160-600 г).
Принцип работы установки: Оператор укладывает рыбу на конвейер с захватами, по которому тушка транспортируется между прижимных лент к последующим режущим агрегатам:
1. Агрегат для срезания теши, в котором установлены два горизонтальных дисковых ножа для вскрытия брюшной полости.
2. Колесо потрошения, для извлечения внутренностей из брюшной полости.
3. Агрегат для вырезания хребтовой кости. После удаления внутренностей, две спаренные створки центрируют рыбу для дальнейшей обработки к двум параллельным дисковым ножам.
4. Агрегат для вырезания рёберных костей. Здесь также работают в паре дисковые ножи, но уже расположенные под углом для извлечения рёберных костей и хребтовой кости.
5. Набор дисковых ножей для разделения филе на два одинарных филейчика (выборочная установка).
Также данная секция опционально может быть оснащена дополнительным оборудованием:
- Баадер 56 Шкуросъёмная машина для сельдевых
- Баадер 482 Автоматический податчик филе рыбы.
Видео работы аппарата ссылка
Заказать машину и другое пищевое оборудование: https://arctek.ru/