Найти тему
ХРАпуНОВо

ЖИВАЯ ВОДА ИЗ БУТЫЛКИ И КРЫМСКИЕ ПЕЩЕРЫ

БУТЫЛКА С ВОДОЙ
БУТЫЛКА С ВОДОЙ

Недавно, зачем то полез в шкаф и наткнулся на литровую пластиковую бутылку с этикеткой молоко и прозрачной жидкостью внутри. Стал вспоминать, что в ней может быть. Оказалось, что там обычная вода, которую мы привезли весной 2015 года из Крыма. Воду в бутылку мы набрали в Косьмо-Дамиановском источнике, который находится в одноименном монастыре, расположившемся в ущелье Крымских гор. Прошло уже девять лет с того момента как вода оказалась в бутылке. И открывая пробку, я был готов почувствовать затхлый запах. Но этого не случилось! Вода за это время ничуть не изменилась. Она была прозрачной и приятной на вкус. Мне показалось это странным. Обычно если из крана в квартире набрать воду, которая перед этим проходит через систему фильтрации, и оставить в кувшине на несколько дней, то она стухнет. Появится неприятный запах и выпить такую воду без риска для здоровья вряд ли получится. Так что же за чудесную воду я набрал в пластиковую бутылку, которую я нашёл в своём шкафу? Давайте разбираться…

МОНАСТЫРЬ В ГОРАХ
МОНАСТЫРЬ В ГОРАХ

Многие знают из школьной программы про круговорот воды в природе. В рамках этой теории мы не будем рассматривать вопрос, откуда вода появилась изначально. Суть её заключается в том, что вода испаряется с поверхности земли и водоёмов. Затем конденсируется в атмосфере и выпадает в виде осадков. Из этого следует, что объём воды на Земле не меняется, она просто постоянно переходит из одного состояния в другое. В моменты перехода вода может растворять в себе различные вещества, которые не лучшим образом влияют на её свойства. Конечно, я описал всё приблизительно, но думаю доступно для понимания этой теории. Как же тогда появилась "живая" вода в источнике Крымского монастыря? А вдруг всё не так как нам рассказывали в школе и вода возобновляемый ресурс. Чтобы разобраться в этом нам придётся провести небольшое исследование.

КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ
КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ

Давайте рассмотрим процесс перехода массы в энергию и самое главное обратный процесс – переход энергии в массу. Разберём это на простых примерах. Каждый из нас видел, как горят дрова. Это классический пример перехода массы в энергию. Масса дров, которые сгорают однозначно больше массы углей (золы или пепла) и газов, образующихся при горении. Таким образом, масса переходит в энергию с выделением тепла и света. Такая реакция называется экзотермической. Переход энергии в массу отследить сложнее. Человек, да и другие живые организмы, перерабатывая пищу, преобразует её в энергию, которая в свою очередь обеспечивает рост живого организма. Этот процесс довольно сложный. Ведь мы употребляем пищу на протяжении всей жизни. Однако до определённого момента организм растёт, а уже потом занимается исключительно регенерацией (обновлением) своих элементов.

КОСТЁР
КОСТЁР

Оказывается, не только живым организмам свойственен рост и увеличение массы. Человек за свою относительно короткую жизнь не в состоянии отследить эти изменения. Это как с ребёнком, который уехал к бабушке в деревню на всё лето. Вы помните каким он был и не видите его ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Поэтому в конце лета сразу бросается в глаза как он вымахал за каникулы. И если бы у Вас была возможность перенестись во времени лет на 300 вперёд, то вполне возможно холмы, которые были рядом с Вашим домом, превратились бы в горы. Так и вся наша планета растёт в объёме и прибавляет массу. Происходит это за счёт увеличения объёма воды, горных пород и прочих элементов из которых состоит Земля. Но как это возможно, если вода и горы не откуда не появляются?

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Сразу хочу оговориться, если мы будет дальше вести разговор с позиций классической науки, то вряд ли что-то получится. Поэтому давайте фантазировать или правильнее - выдвигать гипотезы. Все мы можем наблюдать солнце. Оно дарит нам свет и тепло. И каждый из нас ощущает на себе прилив сил весной, когда света и тепла становится больше. Так и наша планета. Она тоже получает энергию солнца и преобразует её в эфирную материю (гипотетическую всепроникающую среду). Простыми словами – ядро Земли, получив от солнца эфирную энергию, отправляет еë к своей поверхности. Рядом с поверхностью земной коры, в полостях, из эфира формируется водород. Водород не может оставаться в свободном состоянии, и он стремиться соединится с кислородом. Кислород в свою очередь находится в большом количестве в составе горной породы в качестве оксидов различных веществ. Таким образом, при соединении водорода и кислорода образуется вода и различного рода полезные ископаемые в чистом виде: железо, медь и т.д. Горная порода переходит в новое сотояние, а полости увеличиваются. Часть минералов растворяется в воде и получается минеральная вода, состав которой напрямую зависит от породы горного источника, где она добывается. Реакция по соединению водорода и кислорода происходит с поглощением тепла и называется эндотермическая. Поэтому в горных пещерах, где есть вода, даже жарким днём будет прохладно. А вода в горных реках, не смотря на высокую температуру окружающей среды в летний период, не будет превышать +4 до +8 градусов. В пользу этой версии образования воды говорит также тот факт, что многие горные реки, даже в засушливую погоду не пересыхают. Причём источник реки может находиться высоко в горах. И разумного объяснения, с точки зрения классической науки, появления в нëм воды в отсутствии дождей и тающего снега – нет!

ГОРНАЯ РЕКА
ГОРНАЯ РЕКА

Если придерживаться данной гипотезы появления воды, то становится понятен механизм образования пещер. В Крыму их достаточно много. И скорее всего, так называемые «пещерные города» возникли естественным путём. В дальнейшем, жители этих мест конечно могли приложить некоторые усилия, чтобы сделать более удобным использование этих пещер в своих интересах. Но основную «работу» проделала наша планета.

ПЕЩЕРНЫЙ ГОРОД
ПЕЩЕРНЫЙ ГОРОД

Дело в том, что в недалёком прошлом давление на поверхности нашей планеты было выше. Разбираться в причинах его падения и в том, что оно было выше, мы не будем – у нас другие задачи. Примем это за аксиому. Так вот, в условиях более высокого атмосферного давления процесс водообразования происходил более активно. И источники воды находились ближе к поверхности, а может быть и прямо на ней. Воды было гораздо больше, чем сейчас. И задача стояла не в том, как добыть воду, а как её использовать. Активно строились всякого рода фонтаны и бассейны. Вода по специальным водоводам отправлялась на полив сельхозугодий. Повсеместно строились каналы для отвода воды в крупные водоёмы – озёра и моря. Каналы использовались как транспортные магистрали между городами. После падения атмосферного давления процесс водообразования изменился. Многие реки обмелели, появились пустыни и болота. Вода теперь образуется в толще земной коры, далеко от поверхности. Её объём стал значительно меньше, да и попасть на поверхность Земли воде стало сложнее. Если на нашей планете произойдёт глобальная катастрофа, скорее всего атмосферное давление станет ещё меньше. Процесс образования воды замедлится, и будет происходить на больших глубинах. Это поставит под угрозу существование биологической жизни на нашей планете.

ФОНТАН
ФОНТАН

Теперь стало понятно, что в бутылочке из моего «шкафа» вода из первоисточника. В ней нет ничего кроме воды, и она не может испортиться. Поэтому хорошая родниковая вода или вода из «святого источника» будет максимально полезна для Вашего здоровья и даже будет наделена «лечебными» свойствами. Согласно нашей гипотезе, не только вода, но и горные породы, минералы и полезные ископаемые могут возобновляться. Были бы подходящие условия. Самое главное сохранить то богатство, которое даёт нам природа, для себя и наших потомков.

РОДНИК
РОДНИК