Что вообще едят итальянцы каждый день? Помню, что когда переезжала в Италию, мне было немного страшно, что каждый день придется есть пасту и пиццу, как говорит нам самый популярный стереотип об итальянцах. Нет, я конечно все это люблю, но явно не каждый день!
Приехав, я обнаружила, что действительно итальянцы настолько обожают пасту, что большинство готовы есть ее каждый день. Ну а что, соусы же разные, аргументируют итальянцы, когда я напрямую спрашиваю «да как вам не надоедает-то?!».
Первое время муж жаловался, что я не хочу часто есть пасту, и говорил, что мы редко ее готовим.
-Ну как редко, раз в неделю ведь точно готовим!
-Да, это очень редко.
Потом смирился.
В первый год нашей совместной жизни он был очень консервативным в плане итальянской еды, «неправильных» русских интерпретаций итальянской кухни, против пиццы с курицей, с морепродуктами, карбонары со сливками, пасты в курицей и грибами, осуждал капучино после 12 дня.
Спустя год все медленно начало меняться, даже капучино иногда пьет со мной и после волшебного времени на часах. Апогеем стало, когда Симоне предложил добавить в пиццу мясо с куриных крыльев! Даже мне такое предложение озвучить при нем в голову не приходило! 😂
А недавно вообще пожаловался, что я мало готовлю русской еды, и попросил, чтобы готовила больше таких прям русских блюд. Если честно, я даже и не знаю что ещё можно приготовить помимо борща, салатов, пельменей/вареников, мяса в разных соусах. Напишите в комментариях, чем еще удивить итальянцев, что приготовить из национальной кухни?
Кстати, наши салаты итальянцы любят есть с хлебом, вернее даже на хлебе.
Недавно готовила крабовый салат, который в доме родителей мужа сразу же оказался на подогретом хлебе 😅
Может, потому что здесь в Венеции очень любят чикетти и едят по моим наблюдениям очень много хлеба.
Для меня хлеб - это продукт, который я стараюсь есть поменьше, хоть и очень люблю, вес набираю от него быстро. Здесь же, итальянцы словно об этом не думают. Даже итальянская подруга, которая ходит к диетологу и сидит на строгой диете, хлеб почему-то к «опасным» для фигуры не отнесла.
В целом, вкусы у нас с Симоне похожие, поэтому нам не сложно в плане вкусовых привычек. Готовим мы то вместе, то по очереди, если кто-то из нас занят. Готовят итальянские мужчины хорошо 😍
Я полюбила эту привычку итальянцев перекусывать перед ужином, устраивая небольшой аперитив. Не каждый день, естественно.
Например, так мы принимали гостей.
Часто аперитив - это просто напиток с чипсами. Я не сильно люблю чипсы, но если их приносят в качестве дополнения к напитку в заведениях - ну что же 👌😁
Когда приходим в гости к родителям, тоже часто начинаем с аперитива.
Здесь, в Венеции, едят много рыбы и морепродуктов. Мне это нравится, так как хоть я и обожаю мясо, после него как-то тяжеловато, особенно если есть мясо на ужин. Поэтому мне очень подходят здешние вкусовые привычки 😁🇮🇹
Делаю я часто и итальянские блюда, например, их любимую лазанью с фаршем и соусом бешамель.
Но часто мы готовим и азиатские блюда.
Зимой - разные супы. Например этот с лососем и луком пореем, один из любимых.
Но больше всего мы любим есть суши 😁
Хотя, Симоне, думаю, на самом деле любить больше всего пасту, от итальянских истоков так просто не убежишь😁 Но говорит, что любимая еда - суши.
А из любимых русских блюд - оливье, морской салат с икрой, пельмени. Хочу расширить его вкусовую палитру, и приготовить больше наших блюд, но не шoкировать😁 Поэтому буду очень благодарна, если посоветуете в комментариях, что такого приготовить из наших рецептов, чтобы прям вкусно было? И удивить, но и не шoкировать?