Найти в Дзене
Daily New

Делаем сочный и ароматный перец на гриле

Оглавление

В болгарском перце много полезных и питательных веществ. Овощ можно употреблять в сыром виде, а можно использовать различные рецепты приготовления. Очень вкусным получается болгарский перец на гриле, но для этого продукт необходимо правильно выбрать и подготовить.


Как выбрать болгарский перец?


Многие гурманы рекомендуют использовать для приготовления на гриле перец, который выращен на собственном огороде. Такие овощи обладают насыщенным вкусом и полезными веществами. Но также можно использовать покупной перец. Важно чтобы стенки у него были толстыми, именно этот фактор влияет на вкусовые качества готового блюда.
Желательно выбирать перчики ровной формы, без болячек и изъянов. Чтобы блюдо выглядело эстетично и привлекательно, можно выбрать овощи разного цвета.



Можно ли мариновать перец для гриля?


Чтобы болгарский перец на гриле получился еще вкуснее, его можно предварительно перед приготовлением замариновать. Существует много вариантов маринада, но многие делают его на основе майонеза. Мариновать овощи нужно примерно два часа. Чтобы не искать рецепты на сторонних ресурсах, ниже приведен пример приготовления маринада для болгарского перчика:

  • Майонез – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Соль
  • Перец


Также можно добавить различные приправы по вкусу. В таком составе необходимо замариновать предварительно нарезанный частями болгарский перец и оставить примерно на 2-3 часа.



Приготовление перца на электрогриле


Приготовленный перец на электрическом гриле идеально подходит для правильного и вкусного питания. А еще это отличное дополнение к мясным блюдам. Приготовление не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.


В первую очередь необходимо подготовить перчики, нарезать дольками и замариновать при необходимости. Чтобы шкурка перца не пригорала к крышке гриля, ее можно слегка приподнять и зафиксировать. Если необходимо снять шкурку, лучше подержать овощ под крышкой дополнительно, тогда она легко снимется, а перец будет выглядеть красиво, как при подаче в ресторане. На электрогриле жарить нужно около 8 минут.



Приготовление перца на сковороде-гриль


Вкусный, ароматный и диетический перчик можно приготовить даже на плите. Для этого потребуется сковорода-гриль и еще несколько ингредиентов. Калорийность перца-гриль невысокая и составляет всего 78 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются диет и здорового питания.


Овощи необходимо подготовить, тщательно промыть, высушить и порезать дольками. Затем каждый ломтик намазать маслом и выложить на хорошо прогретую сковороду-гриль. Обжаривать перец не более 3 минут с обеих сторон. А если хотите, чтобы полосы гриль были четкими, на пару секунд прижмите перец ко дну сковороды.
Подавать обжаренные овощи можно в виде отдельного блюда или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Чтобы вкус получился более пикантным, можно использовать специи по вкусу.


Приготовление фаршированного перца на решетке гриль


Блюдо получается невероятно вкусным, если его приготовить на гриле. Начинка может быть любая, какая нравится. Например, можно использовать фарш с рисом и специями.

  • Для начала перец подготавливают, моют, сушат.
  • Наполнить овощ целиком или разрезать на две части, чтобы получились лодочки.
  • При необходимости перчик можно замариновать.
  • Затем овощ аккуратно обмазывают маслом
    После этого перец выкладывают на решетку гриль и обжаривают примерно по 15 минут с каждой стороны. При этом важно постоянно переворачивать решетку, чтобы овощи не пригорели.


Разновидности маринада для болгарского перца


В приготовлении маринада нет ничего сложного. Ниже представлено несколько рецептов, которые используют настоящие гурманы.


С соевым соусом


Маринад подходит для приготовления перца не только на сковороде, но и на решетке-гриль на углях. Необходимые ингредиенты:
• Соевый соус – 50 мл
• Растительное масло – 40 мл
• Яблочный уксус – 50 мл
• Молотый черный перец и орегано
Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать в подходящей емкости. После чего положить в маринад, подготовленный болгарский перец.



С майонезом


Маринад достаточно калорийный, но при этом перец-гриль получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Ингредиенты:
• Подсолнечное масло – 50 мл
• Яблочный уксус – 50 мл
• Майонез – 50 мл
• По вкусу можно добавить любимые специи
Перемешать маринад и смазать им болгарский перец, оставить примерно на 2-3 часа. Обжаривать овощи в таком маринаде можно на сковороде-гриль, а также на решетке-гриль на костре.


С вином


Маринад подойдет на любителя, но тем не менее, вкус перца получается необыкновенным.
• Сухое красное вино – 200 мл
• Растительное масло – 50 мл
• Лук репчатый – 2 штуки
• Соль и специи по вкусу
Рекомендуется мелко нарезать лук, чтобы из него вышло как можно больше сока. Мариновать овощи можно от 40 минут и до 2 часов. Все зависит, какой вкус хочется получить в итоге.



Пикантный восточный маринад


Красный перец на гриле будет невероятно вкусным, если приготовить с таким маринадом.
• Подсолнечное масло – 150 мл
• Уксус – 50 мл
• Сушеный чеснок
• Паприка
• Перец Чили в измельченном виде
Маринад перемешивается, и в него погружают дольки болгарского перца. В итоге овощ обретает пикантный и острый вкус. Это отличное дополнение к жареным мясным блюдам, например к шашлыку из баранины.