Однажды художник Тьялф Спарнаай, увлекающийся фотореализмом, написал серию картин. Каждая называлась "Яичница". Эти картины произвели настоящий фурор. Его культовые "Яичницы" разошлись по всему миру в качестве репродукций, фотографии этих картин разлетелись по соцсетям и стали вдохновением для других картин художника. Они стали образцом для подражания для многих авторов по всему миру.
С тех пор он стал одним из самых известных современных художников, работающих с едой, во всем мире. Он сейчас является автором большинства полотен известной галереи Луи Мейзеля в Нью-Йорке. Именно здесь в 1960-1970-х годах зародился фотореализм как художественное искусство.
Тьялф Спарнаай работает над созданием картин с 1987 года, постоянно находит новые образы, которые никогда раньше не создавались. Его мегареализм является частью современного международного движения, известного сейчас как гиперреализм.
Интересно, что он - художник-самоучка. Он начал свою карьеру с создания почтовых открыток, чтобы зарабатывать на жизнь. Он некоторое время подрабатывал и фотографом.
Вскоре он понял, что хотел бы показать красоту окружающих предметов, например, еду, превзойдя во многом искусство фотографа. Ни один фотоаппарат не смог бы так красиво и аппетитно нам показать эту еду. Вдохновлённый голландским художником-сюрреалистом Карелом Виллинком, Спарнаай стал известным художником-гиперреалистом.
Его работы выставляются в Нидерландах, Англии и США, а их стоимость варьируется от 10 до 45 тысяч евро. Но меня впечатлила не только цена на эти картины, но и их внушительный размер...
Надеюсь, дорогие читатели, Вы получили удовольствие от этого знакомства с творчеством художника. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии, подписываться. До новых встреч, Ваш Алекс.