Найти тему

РЕЦЕПТ ИСПАНСКОГО ЛАТТЕ

Испанский латте популярен на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Там его предпочитают пить со льдом
Испанский латте популярен на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Там его предпочитают пить со льдом

Испанский латте похож на кофе по-вьетнамски — крепкий и сладкий напиток с ярким вкусом. Но его вкус чуть мягче за счет дополнительной порции молока. Его готовят из эспрессо и сгущенного молока, иногда добавляя кубики льда.

Чтобы приготовить испанский латте дома, сначала приготовьте двойной эспрессо или полчашки крепкого, насыщенного кофе — например, в гейзерной кофеварке.

На дно кружки положите полторы чайных ложки сгущенного молока. Сверху вылейте приготовленный кофе, затем — 80–100 мл молока, которое можно предварительно вспенить.

Для холодной версии напитка используйте охлажденное молоко, а также добавьте лед.

Еда
6,23 млн интересуются