Найти тему
Ms.Чистота

Совсем не молоко! В чем я замачиваю хлеб на котлеты, чтобы получалось по-настоящему вкусно

Оглавление

«Зачем ты замачиваешь хлеб в молоке? Ты этим только портишь вкус котлет!» - сказала мне однажды подруга, застав меня за этим делом. Эта моя приятельница работает шеф-поваром в ресторане и знает толк в готовке мясных блюд. Она-то и поделилась со мной секретом приготовления по-настоящему вкусных, сочных и ароматных котлет. Из моей статьи вы узнаете, что не стоит добавлять в фарш, чтобы не испортить вкус блюда и в чем лучше замачивать хлеб.

Котлеты получаются вкуснее, если в них не добавлять замоченный в молоке хлеб
Котлеты получаются вкуснее, если в них не добавлять замоченный в молоке хлеб

Что не стоит добавлять в котлетный фарш, чтобы блюдо получалось вкусным?

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого популярного в наших краях мясного кушанья как котлеты. В фарш для насыщенного вкуса, аромата и нежной консистенции мы добавляем разные ингредиенты, как говорится на что только фантазии хватает. Только вот не все они делают котлеты вкуснее.

Мясо на котлеты берите качественное. И не усердствуйте с добавками в фарш
Мясо на котлеты берите качественное. И не усердствуйте с добавками в фарш
Профессионалы в кулинарном деле вообще утверждают, что усердствовать с добавлением разных ингредиентов в фарш не нужно. Лучше ограничиться основными составляющими блюда.

Моя знакомая шеф-повар рассказала мне о том, что есть такие продукты, которые при добавлении их в котлетный фарш, портят вкус готового блюда. А ведь именно эти ингредиенты мы все частенько используем в качестве добавок к котлетам, рассчитывая они сделают кушанье вкуснее. На самом же деле им в котлетах не место.

К таким неправильным добавкам кулинары относят во что:

Чеснок не сделает котлету вкуснее
Чеснок не сделает котлету вкуснее
  • Чесночные дольки.
Этот острый овощ слишком ароматен для котлет, он забивает их аппетитный мясной дух. К тому же подобная добавка перебивает вкус фарша и овощей. Чесночный запах настолько сильный, что исправить ситуацию с готовым блюдом будет просто невозможно.

Более того, многие люди страдают аллергией на чеснок. Поэтому, если вы готовите котлеты для гостей, нив коем случае не стоит добавлять чеснок в фарш. Будьте осторожны с этим острым овощем!

Белки в фарш не добавляйте
Белки в фарш не добавляйте
  • Яичные белки.

Этот ингредиент портит консистенцию котлеты. Из-за него последняя получается жесткой и даже резиновой. Поэтому, если вы добавляете в фарш яйцо, сначала отделите белок от желтка. И именно желтком сдобрите котлетную заготовку.

Батон берите вчерашний
Батон берите вчерашний
  • Свежие ломтики батона.

Хлеб - важный ингредиент в этом блюде. Без него не обходится практически ни один рецепт котлет. Батон добавляют в фарш, чтобы сделать последний пышнее и сочнее. Но добавлять свежую булку не стоит. Если так сделать, сформированные котлетные заготовки будут расползаться на сковороде в процессе жарки. Хлеб обязательно должен быть сухим!

Без молока получится лучше!
Без молока получится лучше!
  • Молоко.

Как правило, именно этот продукт хозяюшки используют для замачивания сухой булки. Но, по утверждению шеф-поваров, лучше так не делать. Молоко не лучшим образом влияет на вкус фарша. Кулинары даже утверждают, что оно портит вкус готового блюда.

В чем лучше замочить хлеб для приготовления котлет?

Опытные хозяйки, и я в их числе с недавних пор, не замачивают хлеб для котлетного фарша в молоке. Они знают, что лучше замочить сухую булку в воде. В этом случае сочность готовому блюду будет гарантирована. Особенно хорошо замачивать хлеб в газированной воде!

Газированная вода лучше молока «работает» в фарше
Газированная вода лучше молока «работает» в фарше
Вода не влияет ни на вкус, ни на запах готового продукта. Он остается насыщенно-мясным.

Кстати, моя подруга раскрыла мне еще один секрет вкусных котлет. Для замачивания хлеба на котлеты можно использовать не воду, а... чай.

А размачивать булку на котлеты в чае вы не пробовали?
А размачивать булку на котлеты в чае вы не пробовали?

Лучше брать для этой цели заварку черного чая. Напиток для замачивания хлеба должен быть крепким и слегка подслащенным. Эта кулинарная хитрость придаст котлетам особый вкус и невероятно нежную консистенцию. Более того, блюдо получится ещё более румяным и аппетитным.

С чаем получается так аппетитно!
С чаем получается так аппетитно!

А в чем замачиваете хлеб на котлеты вы? Делитесь своим опытом и рецептами в комментариях.

Если статья показалась вам интересной, поставьте лайк и сделайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать больше секретов продвинутых хозяек

Еда
6,93 млн интересуются