«Зачем ты замачиваешь хлеб в молоке? Ты этим только портишь вкус котлет!» - сказала мне однажды подруга, застав меня за этим делом. Эта моя приятельница работает шеф-поваром в ресторане и знает толк в готовке мясных блюд. Она-то и поделилась со мной секретом приготовления по-настоящему вкусных, сочных и ароматных котлет. Из моей статьи вы узнаете, что не стоит добавлять в фарш, чтобы не испортить вкус блюда и в чем лучше замачивать хлеб.
Что не стоит добавлять в котлетный фарш, чтобы блюдо получалось вкусным?
Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого популярного в наших краях мясного кушанья как котлеты. В фарш для насыщенного вкуса, аромата и нежной консистенции мы добавляем разные ингредиенты, как говорится на что только фантазии хватает. Только вот не все они делают котлеты вкуснее.
Профессионалы в кулинарном деле вообще утверждают, что усердствовать с добавлением разных ингредиентов в фарш не нужно. Лучше ограничиться основными составляющими блюда.
Моя знакомая шеф-повар рассказала мне о том, что есть такие продукты, которые при добавлении их в котлетный фарш, портят вкус готового блюда. А ведь именно эти ингредиенты мы все частенько используем в качестве добавок к котлетам, рассчитывая они сделают кушанье вкуснее. На самом же деле им в котлетах не место.
К таким неправильным добавкам кулинары относят во что:
- Чесночные дольки.
Этот острый овощ слишком ароматен для котлет, он забивает их аппетитный мясной дух. К тому же подобная добавка перебивает вкус фарша и овощей. Чесночный запах настолько сильный, что исправить ситуацию с готовым блюдом будет просто невозможно.
Более того, многие люди страдают аллергией на чеснок. Поэтому, если вы готовите котлеты для гостей, нив коем случае не стоит добавлять чеснок в фарш. Будьте осторожны с этим острым овощем!
- Яичные белки.
Этот ингредиент портит консистенцию котлеты. Из-за него последняя получается жесткой и даже резиновой. Поэтому, если вы добавляете в фарш яйцо, сначала отделите белок от желтка. И именно желтком сдобрите котлетную заготовку.
- Свежие ломтики батона.
Хлеб - важный ингредиент в этом блюде. Без него не обходится практически ни один рецепт котлет. Батон добавляют в фарш, чтобы сделать последний пышнее и сочнее. Но добавлять свежую булку не стоит. Если так сделать, сформированные котлетные заготовки будут расползаться на сковороде в процессе жарки. Хлеб обязательно должен быть сухим!
- Молоко.
Как правило, именно этот продукт хозяюшки используют для замачивания сухой булки. Но, по утверждению шеф-поваров, лучше так не делать. Молоко не лучшим образом влияет на вкус фарша. Кулинары даже утверждают, что оно портит вкус готового блюда.
В чем лучше замочить хлеб для приготовления котлет?
Опытные хозяйки, и я в их числе с недавних пор, не замачивают хлеб для котлетного фарша в молоке. Они знают, что лучше замочить сухую булку в воде. В этом случае сочность готовому блюду будет гарантирована. Особенно хорошо замачивать хлеб в газированной воде!
Вода не влияет ни на вкус, ни на запах готового продукта. Он остается насыщенно-мясным.
Кстати, моя подруга раскрыла мне еще один секрет вкусных котлет. Для замачивания хлеба на котлеты можно использовать не воду, а... чай.
Лучше брать для этой цели заварку черного чая. Напиток для замачивания хлеба должен быть крепким и слегка подслащенным. Эта кулинарная хитрость придаст котлетам особый вкус и невероятно нежную консистенцию. Более того, блюдо получится ещё более румяным и аппетитным.
А в чем замачиваете хлеб на котлеты вы? Делитесь своим опытом и рецептами в комментариях.
Если статья показалась вам интересной, поставьте лайк и сделайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать больше секретов продвинутых хозяек