Найти тему
Неугомонная лентяйка

Родившаяся на Тамбовской земле

Вот такие медали давали всем                  родившимся детям в 1976 году. У меня такая была, к сожалению потерялась при переезде. 
(фото из интернета)
Вот такие медали давали всем родившимся детям в 1976 году. У меня такая была, к сожалению потерялась при переезде. (фото из интернета)

Всем читателям моё здравствуйте от всей души! Меня зовут Скоробогатова Людмила, мама четырех замечательных детей и одного рыжего котосына. Здесь я буду делиться с вами о себе, своей семье, работе, да просто о разном. 

Начну помаленьку. Родиться мне довелось в семье простых рабочих. Отец был строителем, каменщиком, а мама радиомонтажницей. Одним замечательным февральским вечером в 1976 году, в г. Кирсанове Тамбовской области, на свет появилась я, Людмила Владимировна. Хотя, как мама говорила, ждали Димку. Не срослось, ну да никто и не расстроился, девочка тоже человек. 

По рассказам мамы в роддоме в тот момент гуляла жуткая инфекция “пузырчатка новорождённых”. Все ребятишки заражались этой бякой, а я, как то умудрилась три дня её не подхватить и поэтому маму со мной в срочном порядке выписали, во избежание так сказать. Только вот к вечеру дня выписки и меня осыпало этой пакостью.

 Вся кожица стала как у жабёнка пупырчатая. И принялись мама с бабушкой меня лечить. Учитывая, что находились мы в то время у бабушки в селе, вариантов лечения было немного. Купали  меня то в череде, то в марганцовке, а потом смазывали с головы до ног маслом сливочным, натуральным, а не абы каким. Это для того, чтобы те пузырьки, которые  лопнули и подсохли, кожу не стягивали и не раздражали. Извели на меня целых два кг масла. Так что могу сказать, что я с рождения в масле каталась и по логике вещей везением обеспечена на всю жизнь, так как несмотря ни на что, выжила.

В то время когда я родилась отец был в армии, отдавал воинский долг. 

Мой папа
Мой папа

Сразу после моего рождения его демобилизовали. И всем молодым семейством мы переехали жить в г. Ртищево Саратовской области. Папа устроился работать на стройку, ему от работы дали семейное общежитие. В блоке было три квартиры, две двухкомнатных, одна однокомнатная, общая кухня и санузел. Вполне нормальные условия были. С соседями жили очень дружно.

Дальше было проще. В семье нас двое детей, я и старшая сестрёнка Ирина. 

Две родные души
Две родные души

Нам  было вместе весело расти, разница-то всего ничего - два года. Вот мы и росли, то творили, то вытворяли, за что не раз были наказаны. Все углы в квартире мы изучили от и до. Но что такое угол и очередная задуманная шалость)). Чего мы только не творили! 

С великим усердием и мастерством, из маминых капроновых чулок шили своим пупсам наряды принцесс, в гольфы вставляли деревянные катушки под пяточки и представляли что на каблуках, а на голову напяливали колготки  и плели “косы”. Затейницами мы были невероятными. 

Когда мне исполнилось  шесть лет родители разошлись. Не сложилось у них. Но это совсем другая история.