Найти тему
Василий Байбаков

Разный подход к проблеме с мигрантами.

Фото из интернета
Фото из интернета

Попалась статья на популярную ныне тему с мигрантами, в которой автор упомянул автора идеи создания таджикской республики в России Сергея Абашина, преподавателя одного из вузов Санкт- Петербурга.

Проблема мигрантов остра, как никогда в России . Сначала эту тему сдал профсоюз в угоду бизнесу под предлогом нехватки рабочей силы и это при массовых закрытиях производств и сокращениях . Просто лидеры профсоюзов предали интересы рядовых членов организации и мне кажется , что у лидеров был особый (привет Шмакову) интерес.

Фото из интернета
Фото из интернета

Далее появились лоббисты интересов мигрантов и бизнеса в правительстве России.

Фото из интернета
Фото из интернета

Борис Титов, Марат Хуснулин и прочие товарищи утверждают, что без мигрантов в России не обойтись и к ним присоединяется депутат Госдумы от Единой России Андрей Исаев , хотя опыт нескольких регионов опровергает мнение этих товарищей.

Я помню, как поднялся плач фермеров по поводу нехватки мигрантов на уборке овощей. А не пробовали господа фермеры сами сесть за руль сельхозмашин, вложиться в уборочную технику и дать соотечественникам достойную зарплату и условия труда? Когда городские власти говорят о нехватке дворников, то приходит мысль о том, почему нельзя механизировать эту уборку и своим соотечественникам отдать эти места и предоставить служебные квартиры, которые лет через 20-25 станут собственностью этих дворников?

Далеко не все, кто приезжает к нам, имеют необходимые рабочие специальности, а с учётом членов их семей , они нам обходятся гораздо дороже для бюджета. Бизнесу прибыль, а государству расходы .

Что касается иностранных спецслужб, то они воспользовались бесконтрольностью властей в этом вопросе и начали работу среди мигрантов, да и среди тех бизнесменов, кто живёт "там", а зарабатывает в России .

Но есть ещё поведение руководства нашей страны относительно русскоязычных, скажем, в странах Балтии. Позиция это заключается в сохранении русского языка на уровне государственного в этих странах . Не секрет , что у многих наших соотечественников вызвало возмущение решение руководителей прибалтийских республик ввести экзамен по языку коренных народов . Давайте определимся окончательно, должны ли приезжие знать государственный язык той страны, куда они приехали? Сомнений в этом вопросе быть не может- обязаны! Имеют ли право создавать свои национально- территориальные образования , при наличие исторической родины? Нет, не имеют право по той простой причине, что они гости. Это должно относиться к мигрантам в России и в других странах .

Можно найти общее решение проблемы мигрантов с теми странами, откуда они прибыли . Почему бы таджикам, узбекам не поехать в свои страны и не выращивать хлопок, фрукты, овощи, работая в привычных для них условиях и все это поставлять в Россию? Да никто не хочет заниматься этими вопросами у нас и в этих республиках!

Это мнение автора, которое не претендует на конечную истину . Сужу со своей колокольни