Жители РФ, которые работают с иностранными партнерами, часто сталкиваются с необходимостью выбора доступного платежного сервиса. Для того, чтобы выбрать подходящую платформу, важно внимательно изучить все особенности системы. Подробно рассказываем о возможностях N26, его преимуществах и недостатках а также о том, как пользоваться сервисом из России.
История создания N26
В феврале 2013 года немецкие предприниматели, Валентин Стальф и Максимилиан Тайенталь, основали платформу N26. Первоначально проект был ориентирован на подростков и их родителей. С помощью сервиса пользователи могли создать электронный кошелек и использовать его как банковский счет, хранить и переводить деньги.
Ключевая особенность платформы заключалась в том, что у родителей будет возможность видеть и контролировать все финансовые операции, которые происходят на счете ребенка. Также с электронного кошелька можно снимать деньги через банкоматы. Так с помощью сервиса N26 родители могли бы узнать, на что дети тратят карманные деньги.
Спустя девять месяцев плодотворной работы и разработки концепции проекта создатели решили сменить курс и начали работу над полноценным приложением онлайн-банка. Это направление показалось предпринимателям более перспективным и востребованным.
Возможности и особенности сервиса
N26 — это цифровой банк, предлагающий клиентам удобные и инновационные финансовые услуги:
- Цифровой счет. N26 предоставляет возможность открыть и управлять цифровым банковским счетом через мобильное приложение или онлайн-портал.
- Бесплатная карта. При открытии счета в N26 клиенты получают бесплатную банковскую карту MasterCard, которую можно использовать для снятия наличных, оплаты покупок и совершения онлайн-транзакций.
- Международные переводы. Платформа позволяет своим клиентам отправлять и получать средства из-за рубежа с низкими комиссиями и по выгодному обменному курсу.
- Контроль расходов. N26 предоставляет опции для отслеживания расходов и управления бюджетом, позволяя клиентам разделить траты по категориям и получать информацию о своих финансовых привычках.
- Система уведомлений. Пользователи получают уведомления о транзакциях и любой активности по счету, что помогает быть в курсе своих финансовых операций в режиме реального времени.
- Транзакции в криптовалюте. Пользователям доступно свыше 200 виртуальных валют для осуществления переводов.
N26 позволяет открыть личный и корпоративный аккаунт. С помощью N26 personal можно использовать цифровой счет для международных переводов, также клиенты получают бесплатную банковскую карту.
Корпоративный аккаунт N26 предназначен для предпринимателей и владельцев малого бизнеса. Он позволяет им управлять своими финансами, принимать и отправлять платежи, а также отслеживать свои расходы и доходы. Также доступны дополнительные услуги, такие как выставление счетов, управление персоналом и интеграция с другими бизнес-приложениями.
MoneyPort помогает пользователям из РФ и других стран осуществлять международные переводы. Транзакции проходят по разных схемам, например, с помощью инвойсов — специальных документов, которые содержат информацию о сделке и реквизиты продавца. Деньги поступают в течение нескольких дней, часто моментально.
Доступен ли N26 в РФ?
В 2024 году банк N26 не предоставляет услуги клиентам из России. Платформа ориентирована на клиентов в странах ЕС — Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии и так далее.
Преимущества и недостатки платформы
Платформа N26 удобна тем, что предоставляет возможность быстро и дешево осуществлять международные транзакции. Клиенты могут с легкостью управлять финансами онлайн с помощью имеющихся функций. Однако сервис доступен не во всех странах.
Плюсы
- Простая и быстрая регистрация в течение 10 минут.
- Бесплатная банковская карта.
- Низкие комиссии по разным операциям, за снятие наличных плата не взимается.
- Удобный контроль финансов, пользователи могут устанавливать бюджет и категоризировать траты.
- Криптовалютные транзакции.
- Бесплатная конвертация валюта при проведении зарубежного перевода.
Минусы
- Географическое ограничение, платформа доступна не во всех странах.
- Наличие лимитов на снятие наличных.
- Отсутствие возможности оформить кредитную карту.
- Открытие только одного типа аккаунта — личного или корпоративного.
- Отсутствие круглосуточной поддержки.
Как MoneyPort помогает пользователям N26?
N26 недоступен в России, но пользователи из РФ могут работать с платформой с помощью MoneyPort. Сервис поможет получить платеж от иностранного партнера и отправить на российских счет. Также россияне могут перевести средства удобным способом в MoneyPort, платформа самостоятельно конвертирует сумму в нужную валюту и отправит на счет клиента N26.
С помощью системы денежных переводов MoneyPort пользователи могут осуществлять транзакции внутри одного банка или платежной системы, конвертировать валюту и отправлять переводы в криптовалюте. Клиенты могут заказать курьерскую доставку наличных в 35 городах мира. Для регистрации аккаунта не понадобится указывать конфиденциальную информацию, потребуется только номер телефона и адрес электронной почты.
Площадка работает полностью законно, помогает обходить санкционные ограничения и продолжать сотрудничество с контрагентами за рубежом. MoneyPort гарантирует 100% доставку средств получателю.
Работали ли вы с системой N26 и как осуществляете переводы за рубеж? Поделись своим опытом в комментариях.