Эти сладости готовятся только из разрешенных постных продуктов. Великий пост продлится вплоть до Пасхи, которая в этом году выпадает на 5 мая. Все это время православные верующие будут отказываться от блюд с продуктами животного происхождения. Неужели и сладкого не поесть? Вовсе нет, нужен только правильный рецепт! Что приятно, рецепты эти не должны быть трудоемкими, ведь простота пищи – один из смыслов поста. Рецепт первый. Бананы в глазури Для этого блюда понадобится всего 2 банана, 250 г шоколада (если учитывать, что в одной плитке в среднем 80 г, это 3 плитки) и 100 г арахиса. Шоколад надо растопить, а арахис — растолочь. Бананы очистите от кожуры и разделите каждый на три равные части. Желательно добыть палочки для мороженого, чтобы нанизать на них кусочки бананов (если их нет, не страшно, но блюдо будет иметь чуть менее привлекательный вид). Суть в том, чтобы окунуть каждый кусочек банана в шоколад, а затем присыпать арахисом. Готовый десерт поставьте в холодильник на один час. Р