Эта книжка помогает выстроить правильное основание в понимании спасения, жертвы Христа, правильных взаимоотношений с Богом.
Я выделил несколько важных глав, и пояснил каждый максимально кратко, чтобы доступно и понятно можно было понять столь важную тему. Смотрите картинки, там тоже очень полезная инфа начеркана.
1. В то ли ты веришь?
Религия велит нам поступать по определенному своду правил, но она не сможет изменить наши сердца. Только Евангелие способно на изменение нашей души, ведь оно пронизано Божьей любовью, и это достаточно для изменения природы нашего сердца.
2. «Иисус вместо меня».
Понимание Евангелия является ключевым компонентом обретения уверенности. Если основывать свою уверенность на том, сколько хороших дел ты сделал, то уверенности в спасении можно не ждать. Придется всегда беспокоиться о том, достаточно ли ты усилий прилагаешь.
3. «Что есть вера?».
Вера — это убежденность в действии. В еврейском языке нет существительного «вера», поскольку вера не существует без действия. Следование за Иисусом куда грандиознее, чем принятие Спасения. Однако добрые дела — это не то же самое, что сама вера.
4. «Что есть покаяние?».
Покаяние — это не то, что следует за верой; это часть веры. Покаяние буквально означает «изменение ума» в отношении Иисуса. Это отдача самого себя Иисусу. Он уравнял покаяние не с новыми чувствами, а с новым поведением. Те, чья печаль о грехе не выразилась в изменении поведения, по сути, и не покаялись (Луки 3:9).
Покаяние не делает из нас совершенных людей. Покаяние подразумевает мольбу Богу о том, чтобы Он изменил мое сердца, мое поведение.
5. «Если продолжаешь сомневаться в своем спасении».
Бог сохраняет наше спасение, не смотря на ошибки, которые мы совершаем. Наши чувства о спасении должны рождаться из уверенности, а не уверенность из чувств. Уверенность же появляется из доверии к жертве Иисуса Христа за все мои грехи.