Найти тему
Титун путешествует.

Питание/Разбор отеля Ali Baba Palace 4*. Египет/Хургада

Тут все очень хорошо

Три ресторана шведский стол: Ring TREE (Интернациональный) Bella Italia (Итальянский) и Zomorodan (Восточная кухня) Во всех трех ресторанах можно завтракать обедать и ужинать, да хоть во всех через каждые 5 минут, если организм выдержит. Те, кто с пляжа не хочет уходить, позавтракать и пообедать могут в ресторане Laguna. В нем же 1 раз в неделю по вторникам А ля карт (по предварительной записи) Бедуинское Барбекю и по воскресеньям ресторан морепродуктов. Записаться заранее в день приезда или на следующий день. Желающих достаточно.

фруктовое пати
фруктовое пати

Что касается ресторанов шведской линии: тут меню у них практически одинаковое, единственное на завтрак в Интернациональном тут же выпекают очень вкусные круасаны. В Итальянском на обед и ужин выпекают пиццу, сорт один - с сыром. А то наша красотка ввела повара в ступор, заявив, что ей пиперрони. Ха ха. И в Азиатском много блюд на гриле типа кебаб.

это печка для круассанов
это печка для круассанов

На завтрак всегда свежевыжатый сок апельсиновый и дынный. Фрукты в этот раз были: свежие финики, первый раз лично я такое ела. Вкусно. Яблоки, гуава, апельсины, мандарины. Иногда бананы и дыня. Яйца: омлет, жаренные и вареные. Каша типа овсянки или рисовая. Сосиски- это прямо скажу не сильно съедобно. Так же как и колбаса трех видов и сыр твердый напоминает наш колбасный, а мягкие я не сильно люблю. А вот йогурты и простой без сахара, и с кучей наполнителей. Сухие завтраки и шоколадные шарики и хлопья. Всегда было пюре картофельное, запеченое - вкусно. Блюда из фасоли, много зелени, огурцы, помидоры, салатные листья, перцы, оливки. Ту же пекут блинчики, к ним мед, шоколад. Чай из пакетиков, фильтрованный кофе, есть какао. Молоко естественно. Кола, фанта, спрайт. Сладкие напитки типа юппи тоже есть, и на них есть любители.

фреши апельсин и дыня.
фреши апельсин и дыня.

Выпечка занимает отдельную станцию Пироженки, тортики, желешки.

Хлеб на все вкусы, я лепешки типа галет для себя нашла. И это только завтрак.

В обед пара видов супчиков: луковый, лапшичка, шпинатный, овощной, чечевичный, из морепродуктов. Это все меняется ежедневно. Мясо: курица запеченная, в томатном соусе, на гриле, с овощами. Так же говядина: запеченая, отварная кусками, с овощами , на гриле, в виде котлеток, в виде колбасок. Гарниры и нут, и картофель вареный, печеный ломтями. Та же фасоль. На пару цветная капуста, стручковая фасоль. Разнообразные салаты, капуста, морковка, перец, помидоры огурцы. Соусы разнообразны. Салаты из редиски в горчичном соусе. Паста с различными соусами. Наше дите ело только пустую пасту в виде спагетти и ничего другое ее заставить было невозможно. С плясками и бубнами несколько ложек супа могли «воткнуть».

При этом Итальянский и Восточный между собой сообщаются, можно переходить из одного в другой.

Очереди- ну тут бывает в одно время как то все набегут, но быстро все рассасывается.

Ал.ко.го.ль: в обед и ужин вино красное, белое из тетрапаков. Качество- ну так себе. Пиво Stella, Sakara, из серии «писи сиротки хаси». Поэтому было удивительно наблюдать бюргершу, нарезавшуюся того пива так, что всей своей тушкой по заборчикам ползающую, как смогла и сколько потребила?

В барах можно и крепкого типа джин взять. Просто я крепкое местного разлива не люблю. Коктейли- так они своеобразные, не рискнули. Не умеют в Египте их делать.

За весь отдых 2 ресторана А ля карт (хватило)

Рыбный- порадовали блюдом, каждому по такой порции принесли: крабы, креветки, рыбка и кальмары. Детям- детское меню с картофелем фри. Салаты, сладости в стиле шведского стола. Алкоголь везде одинаковый.

Бедуинское барбекю: все в формате шведского стола, много мяса на гриле, шаурма, из сладостей пахлава. Это то, что отличало от всех ресторанов. Были местные блюда. Но их как то миновала. Но это мое мнение. Кому то они нравятся, я же кроме мяса и овощей, другое не могу из за углеводов. А восточная кухня основана на сладостях, тесте. Так же в эти вечера на сцене анимация, танцы.

Хочу отметить снек бар у бассейна, вернее на островке посреди бассейна. Все готовится практически на глазах. Ощущение, что вся еда нон стопом, без перерыва. С 10 утра до 17 часов. Утренние закуски, дневные закуски. До 16 часов: салаты, бургеры, кофта, картофель фри (очень вкусный) с 14 до 16 часов мороженное (ванильное и шоколадное). С 16:00 пончики. Пару вечеров в выходные этом баре накрывали ужин, разгружали основные рестораны.

В лобби: лобби бар, тут чай, кофе, алкоголь, безалкогольные напитки. С обеда и до позднего вечера. Так же детям: чупики. Платно за доллар сахарная вата и поп корн. В этом же баре утром выдают ланч боксы тем у кого ранний вылет или на экскурсию очень рано надо.

-7

Кальянная имеется на территории, - платно. 9 долларов за кальян. К нему нам принесли орешки, нут. Комплиментом от соседнего лотка (я про чак чак поговорила с поваром) принесли три тарелки с местными сладостями. Ну вот как тут похудеть?

Ох, еле закончила с питанием. Но оно реально богатое и разнообразное. Есть отели и круче и подача более высокая. Но тут отель 4* и столько всего.

Пляж. Про это в следующей статье и ролике. Так как именно тут все неоднозначно и интересно! И без коралок не разберешься!

Пляж
Пляж

Вот такой роман получился. Но из песни слова не выкинуть. Поэтому отель имеет место быть.