Пикантные куриные бедра с брюссельской капустой, картофелем и беконом — все это входит в состав этого ужина, приготовленного на одной сковороде. Овощи готовятся с беконом сверху, придавая им восхитительный аромат бекона.
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- 4 куриных бедра, кожа и кости
- 0,45кг красного мяса, разрезанного пополам или на четвертинки, если он большой
- 0,45кг брюссельской капусты, обрезанной
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
- молотая соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- приправа для мяса (по вкусу)
- 6 ломтиков бекона, нарезанных
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов C. Поместите куриные бедра в форму для запекания
- Смешайте картофель, брюссельскую капусту и чеснок вместе с оливковым маслом в миске, пока овощи не будут слегка пропитаны. Добавьте овощи вокруг куриных бедер и между ними в форму для запекания. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Равномерно вылейте всю пачку приправы на курицу и овощи. Сверху посыпьте нарезанным беконом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кость курицы не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, 30–35 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный возле кости, должен показывать температуру 74 градуса C.
- Установите решетку духовки примерно в 15 сантиметрах от источника тепла и разогрейте жаровню духовки. Поставьте форму для запекания под жаровню и готовьте, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и немного хрустящей, 2–3 минуты
- Приятного аппетита, отличный ужин для всей семьи.