Найти тему
VIE DE VASTIN

Курица и брюссельская капуста с беконом и картофелем

Оглавление

Пикантные куриные бедра с брюссельской капустой, картофелем и беконом — все это входит в состав этого ужина, приготовленного на одной сковороде. Овощи готовятся с беконом сверху, придавая им восхитительный аромат бекона.

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра, кожа и кости
  • 0,45кг красного мяса, разрезанного пополам или на четвертинки, если он большой
  • 0,45кг брюссельской капусты, обрезанной
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
  • молотая соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • приправа для мяса (по вкусу)
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Поместите куриные бедра в форму для запекания
  2. Смешайте картофель, брюссельскую капусту и чеснок вместе с оливковым маслом в миске, пока овощи не будут слегка пропитаны. Добавьте овощи вокруг куриных бедер и между ними в форму для запекания. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Равномерно вылейте всю пачку приправы на курицу и овощи. Сверху посыпьте нарезанным беконом.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кость курицы не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, 30–35 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный возле кости, должен показывать температуру 74 градуса C.
  4. Установите решетку духовки примерно в 15 сантиметрах от источника тепла и разогрейте жаровню духовки. Поставьте форму для запекания под жаровню и готовьте, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и немного хрустящей, 2–3 минуты
  5. Приятного аппетита, отличный ужин для всей семьи.