Найти тему
Telegraf - Новости

Как разогреть свиные отбивные, чтобы они не были жесткими? Попробуйте этот простейший трюк

Оглавление

Как разогреть свиные отбивные, чтобы они не стали невкусными и жесткими, как подошва ?Казалось бы, сковородки и микроволновая печь вполне справятся с этой задачей, но есть способ получше. Чтобы наслаждаться идеальными на вкус свиными отбивными даже через два дня, просто разогрейте их в духовке. Однако это еще не все.

Читайте также: Замаринуйте свинину в этом продукте вместо молока. Отбивные получатся более нежными и сочными

Конечно, свиные отбивные вкуснее всего прямо со сковороды, но если вы захотите разогреть их на следующий день, они могут стать жесткими и резиновыми, как подошва. Как этого избежать?

Не пересушите

Прежде всего, стоит позаботиться о том, чтобы отбивные не подвергались пересушиванию. Лучше всего остудить их после жарки и положить в контейнер, который можно плотно закрыть. Это поможет отбивным сохранить влагу и будет легче вернуть им первоначальную консистенцию и вкус при повторном нагревании.

Поставьте в духовку

Если у вас есть, скажем, вчерашние отбивные и вы хотите насладиться ими снова, для повторного разогрева лучше использовать духовку. Однако, их стоит немного пропарить.

Сделайте водяную баню

Поставьте в духовку миску или блюдо с водой. Под воздействием температуры будет выделяться пар, который так или иначе окутает отбивные.

Как разогреть свиные отбивные, чтобы они не были жесткими? Попробуйте этот простейший трюк
Как разогреть свиные отбивные, чтобы они не были жесткими? Попробуйте этот простейший трюк

Это сделает их сочными и нежными, но не кашеобразными. Достаточно 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы отбивные были такими же вкусными, как и прямо со сковородки.

Как приготовить нежнейшие отбивные?

Ранее Telegraf.news писал, что свиные отбивные — это невероятно аппетитное блюдо, и у каждого есть свой способ его приготовления. Однако ключом к идеальному вкусу является маринад. Вместо того, чтобы вымачивать мясо в молоке, как это делают многие, используйте другой продукт. Нежными и вкусными свиными отбивными, приготовленными по этому рецепту, будут восхищаться все.

К свиной вырезке отлично подойдет йогурт. Натуральные бактерии, содержащиеся в нем, не повредят мясу, а лишь сделают отбивные невероятно нежными, ароматными и вкусными.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Эти две ошибки делают мясо для гуляша жестким. Как исправить?