Найти тему
Хибины

Невозможное возможно: делаем тесто для пиццы одновременно мягким и хрустящим — простой лайфхак от лучших поваров Италии

Немало современных хозяек предпочитает готовить пиццу дома. Это и неудивительно. Блюдо простое, готовится быстро, да и переплачивать какому-нибудь ресторану не нужно. Правда, вот с тестом всегда какие-то проблемы: то оно слишком сухое, то недостаточно хрусткое.

Но ситуацию можно легко и быстро исправить. Итальянские повара знают особые секреты.

Просто перестаньте присыпать рабочую поверхность мукой. Замените ее на крупкой. Это пшеничная мука грубого помола. В результате тесто не будет прилипать, а пицца получится с хрустящей корочкой.

Если в ближайшем магазине раздобыть крупку не получилось, возьмите обычную муку и манку. Смешайте их в равных пропорциях и у вас получится примерно то же самое.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чудо-пиццу из «дошиков» на сковороде за 5 минут