Найти тему
7Дней.ru

«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить Веллингтон: рецепт классический от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   «Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Тесто слоёное бездрожжевое 1лист
  • Сыр 100г «Тильзитер»
  • Шампиньоны 500г (крупные)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Тимьян 4веточка
  • Яичный желток 1шт.
  • Подсолнечное масло 20мл
  • Пшеничная мука 20г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   «Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Заранее разморозить тесто. Шампиньоны (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом (10мл) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.

Грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжаривать пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить, поперчить и добавить листики тимьяна. Готовые грибы переложить в большую миску и дать остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к грибам, перемешать

Заранее разморозить тесто. Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки, переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны,чтобы получился большой прямоугольник средней толщины.

Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно посередине оставляя края, выложить запечённые грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу и сверху покрыть второй половиной начинки. Плотно спрессовать начинку в центре теста

Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху. Зафиксировать и защипать по краям

Желток разбить и взбить вилкой, смазать тесто сверху и бортики. Сделать небольшие надрезы сверху не прорезая тесто, рисунок крест-накрест. Переложить рулет в пергаменте в прямоугольную форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в зависимости от мощности духовки. Дать остыть в течение 10 минут.

«Веллингтон» нарезать на порционные кусочки.