Как приготовить Веллингтон: рецепт классический от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Тесто слоёное бездрожжевое 1лист
- Сыр 100г «Тильзитер»
- Шампиньоны 500г (крупные)
- Лук репчатый 1шт.
- Тимьян 4веточка
- Яичный желток 1шт.
- Подсолнечное масло 20мл
- Пшеничная мука 20г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Заранее разморозить тесто. Шампиньоны (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом (10мл) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
Грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжаривать пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить, поперчить и добавить листики тимьяна. Готовые грибы переложить в большую миску и дать остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к грибам, перемешать
Заранее разморозить тесто. Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки, переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны,чтобы получился большой прямоугольник средней толщины.
Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно посередине оставляя края, выложить запечённые грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу и сверху покрыть второй половиной начинки. Плотно спрессовать начинку в центре теста
Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху. Зафиксировать и защипать по краям
Желток разбить и взбить вилкой, смазать тесто сверху и бортики. Сделать небольшие надрезы сверху не прорезая тесто, рисунок крест-накрест. Переложить рулет в пергаменте в прямоугольную форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в зависимости от мощности духовки. Дать остыть в течение 10 минут.
«Веллингтон» нарезать на порционные кусочки.