🔥🔥🔥 🔥🔥🔥 🔥🔥🔥
1799 или 1800 год. Где-то в Европе.
По окончании Итальянского и Швейцарского походов генералиссимус Суворов поручает своему адъютанту Егору Фуксу сделать историческое обозрение всех последних военных событий.
Фукс извлекает содержимое этого труда в хронологическом порядке из военного журнала, который по Высочайшему повелению вел при армии, и заключает следующими словами, которые читает Суворову:
«Так знаменито оканчивается эта война. Она раскрыла всю пользу наступательной системы и холодного ружья Суворова. Он первый показал также, что крепости не остановить полета победителя; что, разбив с быстротою неприятеля, надобно уметь пользоваться победою и, преследуя его неутомимо, не дать ему времени опомниться. Война сия научила наконец людей противостоять силам природы и презирать все стихии разрушения. Ни трескучие морозы, ни громовые низвержения ледяных, земляных и каменных глыб, ни неприступность крутых гор не удерживали парения воинственного духа. Вечно лучезарные вершины альпийских колоссов забагрели кровию, и Суворов может воскликнуть: «Пределы России на концах штыков русских!»
Однако, Александр Васильевич возражает:
— Напрасно. Это дело наших потомков!
Тогда Егор Фукс говорит так:
— Пусть героические современники передадут высокую славу своего века грядущим столетиям!
Суворов соглашается.
🔥🔥🔥 🔥🔥🔥 🔥🔥🔥