Найти тему
WORLD-WIDE-WALKS

Прохождение границы в аэропорту Инчхон

маскоты Инчхон
маскоты Инчхон

После транзита через Китай, где была задержка на 1 час, поздно вечером я прилетел в Корею, в город Инчхон, где находится главный аэропорт страны.

Для миграционной службы все обладатели К-ETA будущие нелегальные работники, не платящие налоги. Экономика современной Кореи основана на дешевой рабсиле с начала 1970-х и нуждается в ней по сей день,но бюрократическая машина страны ничего не делает для легального привлечения силы. В Корею заработать едут из стран Азии, СНГ, в основном Корё-сарам и остаются в ней на пмж.

-2

Прошёл границу я относительно быстро,у меня была виза Японии и я был уверен в том что инспектор ее заметит что и было сделано, рядом с наклейкой Японии появилась наклейка Кореи. Далее за неимением банковской карты нероссийской платёжной системы мне требовалось разменять валюту,купить транспортную карту и сесть на метро или автобус до моего знакомого, с которым я познакомился через чат канала Park with luv.

Пройдя далее вниз по лестнице я встретил таксиста,спросил у него по англ где обмен валют,он мне указал киоск,в нем я обменял свои 50 евро и увидел магазин CU, в котором я купил карту T-money за 4000 вон, обычно она стоит дешевле,от 2500 до 3000,но мне досталась коллекционная,выпущенная малым тиражом. Сразу её пополнил на 20000 вон и мне их хватило на 10 дней.

Сеул с горы Инвансан
Сеул с горы Инвансан

Чтобы путешествие было удобным я поставил карту Kakaomap, в ней есть навигация,она напоминает 2ГИС, но более удобная,показывает цену поездки из пункта А в пункт Б. Мне нужен был автобус 303, я включил WI-FI, он кстати есть почти по всей стране бесплатный,но часто не стабильный, отваливается, вышел из здания терминала и зная что мой рейс предпоследний поспешил на автобус.

Первую ночь я провёл в русскоязычном районе Yeonsu, а после уехал на метро в Сеул, где прожил более месяца в хостеле.