Вкус у салата вполне достойный. Особенно он понравится тем, кто любит чернослив. Именно чернослив вносит свою ароматно-кисловатую нотку в обычный салат.
Все продукты в салате гармонично связаны и играют на контрасте - мягкая куриная грудка и хрустящий огурец, нежные яйца и маслянисто-твёрдые кусочки грецких орехов.
Особенностью салата является то, что яйца идут отдельным слоем, причём нижним. Сверху яйца тоже кладутся, но очень тонким слоем, только чтобы отделить огурцы от чернослива.
Курица ни с чем не смешивается. Она берёт влагу из нижнего яичного и верхнего огуречного слоя. Категория: Салаты с курицей СОСТАВ На 4 порции: 1 куриное филе (200~250) 30~40г грецких орехов 1 маленький огурец (50~60г) 3~4 варёных яйца 5 ст ложек майонеза (70~75г) 5~10 плодов чернослива без косточек (30~60г) посмотреть калорийность» Заранее отварить куриную грудку в солёной воде и остудить в бульоне. Желательно варить именно грудку - с кожей и косточкой, тогда мясо будет