Найти тему

Овощной салат по-грузински (рейтинг АА)

Оглавление

Простой и вкусный овощной салат по-грузински с ореховым соусом. Отлично подходит, как гарнир к мясу, шашлык и люля.

Продукты

  • 2-3 средних огурца
  • 4 помидора (обязательно хорошие - это 80% вкуса)
Лучше использовать соотношение огурец/помидоры, как 1 к 2
  • 0,5 луковицы среднего красного лука
  • 80 грамм грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • кинза - хороший пучок
  • укроп - немного
  • винный уксус - 2 столовые ложки
  • хмели-сунели - 1 чайная ложка
Огурцы и помидоры предварительно охладить в холодильнике, так вкуснее

Приготовление

1. Готовим ореховую заправку. В блендер положить орехи, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка хмели-сунели. Добавить 50-100 гр воды и пробить до состояния кашицы. Поставить в холодильник охлаждаться.

-2

2. В салатницу нарезать огурцы. Почистить их, чтобы местами осталась шкурка. Затем порезать треугольниками, как на фото (грузинская нарезка). Если огурец большой, то сперва разрезать его напополам, вдоль.

-3

3. На огурцы нарезать помидоры. Порезать напополам, срезать корешок. Затем порезать треугольниками (опять грузинская нарезка), как на фото.

-4

4. Сверху порезать красный лук. Разрезаем лук напополам и нарезаем тонкими перьями (не полукольцами, а вдоль).

5. Из хорошего пучка кинзы оторвать листочки (удалить толстые стебли), аналогично с укропом. Порезать их крупно и высыпать в салат. Зелени должно быть много.

6. Посолить 1,5 чайной ложки. Полить оливковым маслом. Сверху выложить перемолотую пасту из грецкого ореха.

7. Аккуратно перемешать (не давя помидоры) и сразу подавать, пока не даст сок.

В этом салате всего три секрета:
1. Огурцы и помидоры должны быть вкусные
2. Нарезать овощи треугольниками - они получаются объемнее
3. Важно использовать охложденные овощи, так значительно вкуснее!
Еда
6,93 млн интересуются