Классика жанра, у наших мам или бабушек, красивая посуда стояла в серванте и доставалось только по случаю каких-то больших праздников. Все мы смертные, поколения меняеются и вся это посуда в лучшем случае отправляется куда-нибудь на дачу или в гараж. В худшим же просто выбрасывается, не вписывается она никак в современный мир.
Почему так делали?
Копать надо глубже, с первой трети двадцатого века. Наши родители, а ещё раньше и их родители были воспитаны на одной простой установке - "Сейчас мы усердно работаем и когда-нибудь, будет светлое будущее"
Если кто не понял, конкретно строили сначала коммунизм, а потом социализм, всего несколько поколений назад
А потом ещё великая отечественная война, страшные разрушения, целые города, которые опять же, нужно было восстанавливать как минимум полноценным трудом целого поколения, а то и двух. И даже в позднем СССР были масштабные стройки. И как я понимаю, только авария на Чернобыльской АЭС в 1986 и просто сумасшедшие, непредвидные расходы не только подточили сам Советский Союз, но и поставили крест на разных очень амбициозных и затратных проектах.
Сам я установку "жизнь на потом", впервые осознал лет в 14-15
Родители купили мне новые джинсы, а это была середина девяностых и жилось нам довольно-таки сложно даже в Москве, папа и мама тянули нас, пятерых детей, я был самый старший. И вот эти джинсы у меня были "на выход", то есть просто пойти погулять в них было нежелательно.
Я тогда ещё, будучи подростком задумался, решил что это неправильно. Зачем иметь вещь которой не пользуешься? Вадим прекрасный момент я взял эти джинсы и стал носить
Почему я всё это написал. С одной конкретной целью. Если обладаете какой-то вещью - пользуйтесь ей. Гоняйте эту вещь в "хвост и в гриву".
Поднимите кое-что с дивана, если совсем плохо живёте, в первую очередь обращаюсь к мужчинам.
Я могу говорить вам это, как никто другой. У меня был период в жизни, когда не хватало денег и я работал грузчиком, в девяносто девятом году. Это не стыдно, стыдно сидеть на диване. Стыдно воровать. Стыдно ныть как всё плохо и денег не хватает.
Даже в наше, новейшее время, когда у меня уже родился первый сын, был, к счастью короткий период, когда денег мало было и я рассматривал вариант разгрузки вагонов ночами чтобы заработать дополнительных денег. К счастью, до этого не дошло. Выкрутился.
Нельзя беречь вещи и откладывать их на потом. Надо беречь людей, особенно близких
А вещи надо использовать. Жизнь идёт вперёд, идёт только в одну сторону. Никто не знает сколько кому осталось.
Не буду нагнетать, в какой-то пессимизм впадать, хотя по натуре я вообще-то оптимист:)
Но меня всегда поражало это. То что люди откладывают хорошие вещи на потом. Если есть вещь - да не жалейте вы её, это всего лишь вещь.
Жалейте близких своих, самое ценное у всех нас, это близкие люди
Как не банальны мои слова. Ценить нужно людей, а не вещи.
А у нас бывает наоборот. Наше поколение так научили..
Согласны?