563K подписчиков

Большинство людей неправильно ест чеснок. От этого и проблемы. Ешьте чеснок, но не совершайте ошибку, как многие люди

29K прочитали

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Издавна  чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу.

Люблю это пословицу: Лук семь недугов лечит, а чеснок семь недугов изводит.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

А ведь правда, чеснок очень полезен. Но вы знали, что на самом деле большинство людей едят чеснок неправильно?

90% людей едят чеснок так - надкусили головку и в прикуску с супом кушают. Это хорошо, но пользы от такого чеснока немного.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-2

Чтобы получить лечебные свойства из чеснока, его надо есть не цельными зубчиками, а слегка размять или порезать, после чего дать ему минут 5-7 просто полежать в таком виде. Уже потом чеснок можно есть.

ПОЧЕМУ ТАК???


Чеснок ценится за его эфирное масло — аллицин. Но! Если зубчик чеснока не был повреждён механически, то аллицина там очень мало, и есть такой чеснок ради лечебных свойств почти бесполезно.
Когда вы повреждаете структуру чеснока, под воздействием кислорода аллицина становится много и вот это уже не простой чеснок, а тот самый природный антибиотик.

Аллицин благотворно влияет на организм человека, несет множество пользы и ни с чем не сравнимую поддержку.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-3

Чтобы сохранить все полезные свойства чеснока, добавляйте его в самом конце приготовления блюд, а лучше всего при подачи, чтобы исключить долгую термическую обработку овоща.

Добавлять чесночок лучше всего за пару минут до готовности супа, гарнира, жаркого.
Не только польза, но и вкус и аромат готового блюда будет намного аппетитнее.

ТАК ЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Противопоказания к употреблению чеснока: Люди, имеющие  лишний вес,  должны знать, что чеснок усиливает аппетит. Чеснок противопоказан людям, имеющим такие заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, геморрой, при заболеваниях почек и печени, эпилепсия. Не рекомендуется употреблять чеснок женщинам во время беременности, а также кормления грудью. Чеснок может вызывать аллергические реакции в организме человека.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-4

Если Вам статья была полезна, то поставьте лайк, мне будет очень приятно!