В публикациях на моем канале, да и в повседневном рационе, присутствуют в основном блюда и продукты полезные, малокалорийные, несладкие и нежирные. Исключительно по собственным убеждениям, подкрепленным жизненными обстоятельствами.
Но! Человек не робот, бывают исключения из правил. Я считаю, что иногда можно дать себе вот такое разовое "послабление" , если есть желание. Только - обязательно помнить о размере порции! Проще говоря - позволить себе вкусную "вредность", но совсем немножко.
А то, что я готовлю сегодня - точно вредность. Но такая вкусная! Жаркое из курицы с белыми грибами и картошкой.
Для приготовления жаркого потребуется:
- Куриные бедрышки и крылышки
- Лук репчатый
- Соль и черный молотый перец
- Сухой чеснок
- Масло растительное для обжаривания
- Картофель
Жаркое я готовлю так:
- Приготовление начинаем с грибов. У меня сегодня роскошные белые грибы, замороженные. Белые грибы обладают выразительным вкусом и ароматом. Потому достаточно будет взять 6-7 штук. Ставим их отваривать, не размораживая, только ополоснуть под проточной водой. Посолить. Варить минут 20-25 на умеренном огне. Потом вынуть грибы шумовкой. Грибной бульон использовать в жаркое не будем, можно потом сварить из него суп.
- Пока варятся грибы, займемся курицей. Кусочки куриного мяса обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, с двух сторон до золотистости. Посолить, посыпать перцем и сухим чесноком. Обжариваем до полуготовности, затем добавим и другие ингредиенты.
- Картошку почистить, порезать на кусочки размером чуть больше, чем при обычной жарке. Для обжаривания берем другую сковороду. Поджарить картошку в растительном масле до полной готовности.
- К курице добавляем порезанный полукольцами лук, продолжаем готовить вместе. Можете добавить в этот момент и морковь. Я не очень люблю морковь в таком блюде, и если готовлю только для себя, то не кладу морковь в жаркое.
- Теперь соединяем грибы с курицей и подливаем полстакана горячей воды из чайника. Оставляем тушить на самом слабом огне, прикрыв крышкой.
- Минут через 10 выкладываем сверху поджаренный картофель. Перемешивать не надо. Мне очень нравится вот такая консистенция жаркого: мясо с грибами в небольшом количестве вкусного соуса, сверху - поджаренные кусочки картофеля. Очень аппетитно! А белые грибы дают особый аромат и вкус, конечно же.