Найти тему
Здесь все вкусно.

Жаркое из курицы с белыми грибами и картофелем

В публикациях на моем канале, да и в повседневном рационе, присутствуют в основном блюда и продукты полезные, малокалорийные, несладкие и нежирные. Исключительно по собственным убеждениям, подкрепленным жизненными обстоятельствами.

Но! Человек не робот, бывают исключения из правил. Я считаю, что иногда можно дать себе вот такое разовое "послабление" , если есть желание. Только - обязательно помнить о размере порции! Проще говоря - позволить себе вкусную "вредность", но совсем немножко.

А то, что я готовлю сегодня - точно вредность. Но такая вкусная! Жаркое из курицы с белыми грибами и картошкой.

Для приготовления жаркого потребуется:

  • Куриные бедрышки и крылышки
  • Лук репчатый
  • Соль и черный молотый перец
  • Сухой чеснок
  • Масло растительное для обжаривания
  • Картофель

Жаркое я готовлю так:

  1. Приготовление начинаем с грибов. У меня сегодня роскошные белые грибы, замороженные. Белые грибы обладают выразительным вкусом и ароматом. Потому достаточно будет взять 6-7 штук. Ставим их отваривать, не размораживая, только ополоснуть под проточной водой. Посолить. Варить минут 20-25 на умеренном огне. Потом вынуть грибы шумовкой. Грибной бульон использовать в жаркое не будем, можно потом сварить из него суп.
  2. Пока варятся грибы, займемся курицей. Кусочки куриного мяса обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, с двух сторон до золотистости. Посолить, посыпать перцем и сухим чесноком. Обжариваем до полуготовности, затем добавим и другие ингредиенты.
  3. Картошку почистить, порезать на кусочки размером чуть больше, чем при обычной жарке. Для обжаривания берем другую сковороду. Поджарить картошку в растительном масле до полной готовности.
  4. К курице добавляем порезанный полукольцами лук, продолжаем готовить вместе. Можете добавить в этот момент и морковь. Я не очень люблю морковь в таком блюде, и если готовлю только для себя, то не кладу морковь в жаркое.
  5. Теперь соединяем грибы с курицей и подливаем полстакана горячей воды из чайника. Оставляем тушить на самом слабом огне, прикрыв крышкой.
  6. Минут через 10 выкладываем сверху поджаренный картофель. Перемешивать не надо. Мне очень нравится вот такая консистенция жаркого: мясо с грибами в небольшом количестве вкусного соуса, сверху - поджаренные кусочки картофеля. Очень аппетитно! А белые грибы дают особый аромат и вкус, конечно же.