Из такого хлеба получаются вкусные и полезные бутерброды. Времени на его приготовление надо совсем немного. Духовка не нужна.
КБЖУ на весь хлеб: 308.7/22.9/17/16.4
КБЖУ на половину хлеба: 154.3/11.4/8.5/8.2
КБЖУ на бутерброд с авокадо и помидором из одной половинки хлеба: 216.2/12.8/13.1/11.1
Ингредиенты:
На хлеб:
- 2 яйца
- 30 гр овсяных отрубей
- 50 гр греческого йогурта
- разрыхлитель 1/2 ч л
- соль, перец, итальянские травы по желанию
Сверху:
- 30 гр авокадо
- 15 гр рукколы
- 50 гр помидора
1. Для теста просто смешать венчиком яйца, отруби (у меня мелкие овсяные), греческий йогурт, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу, я добавила для аромата итальянские травы. Оставить на пару минут
2. Перелить тесто в форму для микроволновки. Запекала в микроволновке 4 минуты мощность моей - 700, вы смотрите по своей. Вынуть из формы и остудить.
3. Хлеб я разрезала вдоль на две части. Сделала намазку из авокадо: размяла и чуть посолила и поперчила. Сверху положила рукколу и помидор.