Найти тему
Золотой Апельсин

Научили по-новому жарить рыбу: удивлена, но понравилось

Если и вас раздражает дым и смрад от сковородки с рыбой, то этот необычный способ берите на заметку. Кстати, масло не брызгает, хотя я боялась этого больше всего: недоверчиво отнеслась к совету "окунуть рыбу в воду" перед тем как положить в раскаленное масло.

Кусочки получаются румяные, с аппетитной корочкой, не прилипают к сковородке во время жарки. Рецепт оригинальный и непривычный, но результат мне понравился.

Рыбу нарезаем на стейки, по вкусу солим и перчим. Мне в последнее время нравится лимонный перец, он ароматнее и вкуснее, чем просто черный молотый.

Оставляем рыбу на 15-20 минут.

Для панировки я использую кукурузную муку.

-2

КАК ПОЖАРИТЬ

В сковородке разогреваем растительное масло.

Берем кусок рыбы, сначала обваливаем в муке, а затем быстро опускаем в холодную воду.

-3

И тут же кладем в сковородку.

Нет, масло не будет брызгать в стороны, ведь куски рыбы хотя и мокрые, но вода с них не течет! Огонь делаем умеренный.

-4

Дальше - как обычно: накрываем сковородку крышкой, оставляем немного места для выхода пара.

Жарим рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

-5

Мука водой не смывается, ведь кусочки опускаются в воду буквально на секунду. Панировка так же дает красивую корочку, но совсем не горит и не дымит во время жарки. Проверьте этот любопытный метод:)

Еда
6,93 млн интересуются