Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить простую, но вкусную закуску, которая полюбилась многим. Салат Цезарь – это история вкуса и сочетания традиционных ингредиентов, которые переносят нас в самое сердце Италии. Основой этого блюда являются нежное куриное филе, хрустящий багет, свежие листья салата и ароматные специи. Добавьте к этому помидоры черри и нежный пармезан – и вы получите салат, который заставляет сердца биться быстрее на любом празднике или повседневном обеде.
Как бы удивительно это не было, но лучший рецепт цезаря в домашних условиях мне рассказала Гаянэ с Мытищинской ярмарки, у которой я покупаю самый вкусный в мире пармезан. Ну что, готовы? Мы можем приступать?
Рецепт цезаря с курицей
Нам понадобится:
- Филе куриное – 0,3 кг
- Сыр твердый (я всегда беру пармезан) – 100 гр
- Багет или батон (нам нужен белый)
- Помидоры черри – 15 шт
- Яйца (как всегда, рекомендую брать С0 или С1) – 2 шт
- Листья салата
- Растительное масло (очень предпочтительно брать оливковое)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль
- Паприка
- Перец (желательно свежемолотый)
Не устаю повторять, что почти все продукты я покупаю на Мытищинском рынке. Они там всегда свежие и самое главное – натуральные.
Салат цезарь рецепт
На самом деле, цезарь с курицей рецепт достаточно простой. Готовится он быстро и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Поэтому давайте приступать.
Шаг 1: Готовим курицу
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными салфетками и режем средними кусочками.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем нашу курицу до золотистого цвета. У меня это обычно занимает около 10 минут.
Шаг 2: Готовим сухарики
1. Скажи сразу, что знаю, что в пекарнях часто продаются сухари из батона. Можно купить готовые или даже магазинные. Я предпочитаю делать сама, это не сложно, а цезарь домашний получается вкуснее.
2. Батон или багет нарезаем на средние кубики (желательно без корочки), выкладываем на противень, слегка обрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью и паприкой.
3. Ставим наш противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 3: Готовим яйца
1. Яйца кладем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
2. Как только 10 минут пройдут, ставим кастрюлю под проточную ледяную воду.
3. Очищаем яйца и режем четвертинками.
Шаг 4: Готовим соус
1. Если вы не хотите заморачиваться, то можете взять готовый соус «Цезарь», он продается в каждом магазине, или майонез. Но мне больше нравится сделанная самостоятельно заправка.
2. Берем пиалу, смешиваем в ней оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс (чеснокодавку) чеснок, горчицу, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5: Сборка салата
1. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата.
2. Сверху кладем курицу.
3. Помидоры черри разрезаем надвое и выкладываем туда же, добавляем яйца.
4. Поливаем наш салат заправкой, выкладываем сухарики и посыпаем тертым сыром пармезан.
Готово! Если вам понравился этот цезарь рецепт, подписывайтесь на мой канал, чтобы больше не думать, что приготовить на обед.