Только на днях пыталась соблазнить вас лаймовым цветом своих Heuchera Нозерн Икспожэ - показывала замечательный выход из зимы.
Приезжаю в эти выходные, а тут такое...
Как вам такой винегретик? И эти метаморфозы цвета произвели поистине неизгладимое впечатление. К сожалению, камера не передаёт яркий и сочный цвет листьев. Если эта барышня способна на такое, я готова любоваться ею чаще, чем планировала. Посмотрим, что будет дальше.
Как думаете, что это? Не знаю как вы, а я бы никогда не догадалась. Это примула Зибольда Lacy Lady.
Фотографии у меня нет, но выглядела она именно так. Кустик у меня третий год. В первый год исчезла на лето и я думала, что она погибла. Второй год была пересажена и листья на лето не ушли. Этот сезон - третий. Снега было много, земля под таким "одеялом" не замерзла, так что растение начало рост ещё в сугробе. Отсюда и такой цвет листвы.
А это герань Патриция. Кто бы думал, что герань способна на такую яркую молодую поросль. Здесь цветопередача реальная.
Это спешит порадовать выходом из зимы дельфиниум. Вышел ещё в самом начале апреля. Очень яркая листва. Всё переживала, что замёрзнет. Обещали до -10°, но плюсовые температуры установились и больше таких сильных минусов не планируется. Никогда ещё в апреле я не видела ростков дельфиниума. И ладно бы один кустик.
А то вот еще один.
И ещё.
Надо выломать прошлогодние стебли, чтобы в таких вот полых трубках не скапливалась вода и растение не подгнило. В следующие выходные займусь.
Спешит заявить о себе флокс. Ярким молодым листочкам температуры чуть ниже ноля нипочём.
А этот желтенький листик - астранция. Наконец-то выжила после зимовки. Это уже вторая попытка выращивания, правда на другом месте. Предыдущий кустик просто не вышел из зимы - сгнил.
Друзья, желаю вам приятных забот в ваших садах. Спасибо за лайк.
Ваша Светлана и Сад в розовых тонах