Признавайтесь, сколько тут у нас любителей сочных бургеров? Лично я настоящий фанат! Хлебом меня можно не кормить, а вот баловать бургерами раз в месяц - обязательно)
Хрустящий салат, соленый огурчик, сочная котлета и ломтик плавленого сыра между мягкими булочками с кунжутом - это ли не феерия вкуса?
Однако ходить куда-то получается не всегда, да и цены в последнее время касаются. А там еще и колу сразу взять хочется, и картошку…
А ведь если задуматься, приготовить бургер дома не составит никакого труда. Да еще и полезнее его можно сделать, добавить любые ингредиенты по желанию, бахнуть сырного соуса от души, а котлету вообще на куриную грудку заменить - вариантов бессчетное множество)
Сегодня я приготовила бургер с говяжьей котлетой (что за мясо смотрите в этом видео), рукколой (безумно полюбила ее в последнее время) и солеными огурцами.
Ингредиенты на 2 бургера:
- Котлета из говядины - 2 шт
- Булочки (у меня ржаные) - 2 шт
- Салат айсберг - 2 листа
- Помидор - 1 шт
- Соленый огурец - 1 шт
- Творожный сыр - 2 ст л
- Руккола - пучок, по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем булочки с двух сторон до золотистой корочки или просто немного подсушиваем. Я очень люблю ржаные, часто их покупаю.
2. Жарим котлеты. Конечно, идеально делать это при помощи гриля, чтобы они не становились толще и не теряли сок, но у меня такой возможности не было, поэтому просто на сковороде.
Кстати, если котлеты получаются очень толстыми, разрежьте их пополам)
3. Тем временем подготавливаем все остальные ингредиенты: нарезаем соленый огурец и помидор, моем и сушим рукколу, салатные листья рвем на небольшие кусочки.
4. Намазываем булочки творожным сыром.
Нет творожного - смело меняйте на сырный/горчичный/томатный соус или даже майонез!
5. Собираем все ингредиенты воедино и наслаждаемся.
Когда вторя половина булочки займет свое законное место - немного прижимаем бургер рукой)
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще один вариант бургера со свининой и яйцом, и делитесь в комментариях, какие бургеры любите Вы!