Найти тему
Вкусно и просто

Почему я больше не хожу в Бургер Кинг

Оглавление

Признавайтесь, сколько тут у нас любителей сочных бургеров? Лично я настоящий фанат! Хлебом меня можно не кормить, а вот баловать бургерами раз в месяц - обязательно)

Хрустящий салат, соленый огурчик, сочная котлета и ломтик плавленого сыра между мягкими булочками с кунжутом - это ли не феерия вкуса?

Однако ходить куда-то получается не всегда, да и цены в последнее время касаются. А там еще и колу сразу взять хочется, и картошку…

А ведь если задуматься, приготовить бургер дома не составит никакого труда. Да еще и полезнее его можно сделать, добавить любые ингредиенты по желанию, бахнуть сырного соуса от души, а котлету вообще на куриную грудку заменить - вариантов бессчетное множество)

Сегодня я приготовила бургер с говяжьей котлетой (что за мясо смотрите в этом видео), рукколой (безумно полюбила ее в последнее время) и солеными огурцами.

Вот они: сытные, вкусные и красивые
Вот они: сытные, вкусные и красивые

Ингредиенты на 2 бургера:

  • Котлета из говядины - 2 шт
  • Булочки (у меня ржаные) - 2 шт
  • Салат айсберг - 2 листа
  • Помидор - 1 шт
  • Соленый огурец - 1 шт
  • Творожный сыр - 2 ст л
  • Руккола - пучок, по желанию
  • Соль, перец - по вкусу
Яйца и сыр в итоге оказались лишними, буду делать с ними другой бургер, со свининой
Яйца и сыр в итоге оказались лишними, буду делать с ними другой бургер, со свининой

Приготовление:

1. Обжариваем булочки с двух сторон до золотистой корочки или просто немного подсушиваем. Я очень люблю ржаные, часто их покупаю.

2. Жарим котлеты. Конечно, идеально делать это при помощи гриля, чтобы они не становились толще и не теряли сок, но у меня такой возможности не было, поэтому просто на сковороде.

Кстати, если котлеты получаются очень толстыми, разрежьте их пополам)

3. Тем временем подготавливаем все остальные ингредиенты: нарезаем соленый огурец и помидор, моем и сушим рукколу, салатные листья рвем на небольшие кусочки.

Сыр тут лишний, извините
Сыр тут лишний, извините

4. Намазываем булочки творожным сыром.

Нет творожного - смело меняйте на сырный/горчичный/томатный соус или даже майонез!
-6

5. Собираем все ингредиенты воедино и наслаждаемся.

Когда вторя половина булочки займет свое законное место - немного прижимаем бургер рукой)

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще один вариант бургера со свининой и яйцом, и делитесь в комментариях, какие бургеры любите Вы!

Еда
6,93 млн интересуются