Что потребуется:
- Говядина
- Крупа гречневая
- Лук
- Морковь
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Подсолнечное масло
- Соль
- Банки 0.5 л
Технология приготовления:
1. Берем говядину и нарезаем маленькими кубиками.
2. Нарезаем лук и жарим на подсолнечном масле до золотистости.
3. Добавляем морковь, протертую на терке и жарим 10 минут.
4. Подготавливаем банки, в каждую кладем по две горошины черного перца и по половинке лаврового листа.
5. Закладываем мясо в банки примерно по 150 - 160 г.
6. Закладываем зажарку по 50 - 60 г.
7. Закладываем гречку 65 - 75 г (примерно 4,5 столовые ложки).
8. Заливаем водой по плечики, ворошим содержимое банки, чтобы выгнать воздух.
9. Добавляем соль по 4 - 5 г.
10. Закрываем банки и ставим их в автоклав.
11. Готовим на пару при температуре 120℃ в течение 50 минут.
Результат:
Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал.