Найти в Дзене

Новый месяц экономии 8ой день. Пробую интуитивное питание.

Оглавление

Всем привет.

Вот уже год я веду таблицу по подсчету калорийности и питаюсь по ней. Стараюсь соблюдать норму белков, жиров и углеводов. Заметила, что к вечеру, а это ужин, мне есть не особо и хочется, но если я не буду ужинать, то не наберу свою суточную норму калорий, думала я вечером. После ужина чувствую тяжесть в желудка, как будто переела.Посмотрела на ютубе ролик про интуитивное питание и решила провести эксперимент и на несколько дней перестать считать калории, а питаться интуитивно.

Интуитивное питание - это подход к питанию, основанный на внутренних сигналах организма, а не на жестких правилах диеты. Этот метод питания предполагает, что каждый человек может самостоятельно определить, что ему нужно и что подходит его организму, исходя из своих физиологических потребностей, желаний и чувств.

Основные принципы интуитивного питания включают в себя:

1. Слушание своего организма. Это означает доверие внутренним сигналам голода и насыщения, удовлетворение физиологических потребностей организма, а не следование строгим правилам или диетам.

2. Признание и уважение желаний. Важно принимать свои желания и предпочтения в питании, так как это поможет создать баланс и удовлетворение от пищи.

3. Участие в процессе питания. Это означает, что важно осознанно и внимательно употреблять пищу, наслаждаясь каждым кусочком и осознавая пищевые предпочтения.

4. Отказ от диет. Интуитивное питание отвергает понятие диеты, так как поддерживает идею о разнообразном и удовлетворительном питании без ограничения определенных продуктов или групп пищи.

5. Развитие здоровых отношений с пищей. Процесс интуитивного питания нацелен на создание позитивного и здорового отношения к еде, без страха, вины или ощущения вины.

Интуитивное питание подходит для всех людей, независимо от их пищевых предпочтений, вкусовых привычек или физиологических особенностей. Важно лишь слушать свой организм и позволить ему руководить в выборе пищи.

Посмотрю как такое питание скажется на моем самочувствии и весе.

Завтрак.

На завтрак разрезанный кусок хлеба с творожным сыром, яйцом и чай. Творожный сыр Виола-хороший сыр. Яйцо варила накануне. Яблоко собиралась съесть на той неделе, но так и лежит в тарелке. Даже не знаю съем его за день или нет.

В Петербург пришла настоящая весна с солнцем и поющими птичками. В течении 10 дней будут ходить на физиопроцедуры и еще на гимнастику. Не знаю какая будет гимнастика. Я думала, что для руки, но врач сказала принести спортивные штаны, футболку и носки. Занятия будут проводиться в течении 45 минут. Мне даже интересно стало.

Обед.

-2

На обед куриные кексы с капустой и тушеные кабачки. Собирались сварить суп, но подумала, что есть мясо в обед и на ужин не стоит. Такое питание будет перегружать желудок. На ужин надо что то легкое.

Полдник.

-3

Творог собственного приготовления с ягодами. Опять осталась сыворотка от приготовления творога. Поставила пака в холодильник. Буду думать, что с ней сделать. У меня много сыворотки стояло в холодильнике от прошлых приготовлений творога. Блины я печь не захотела. На ютубе нашла много роликов как приготовить рикотту из сыворотки. Рассказывают, что надо сыворотку нагреть до определенной температуры, а потом добавить лимон или лимонную кислоту. На сыворотке опять появятся творожные хлопья и надо ее процедить через марлю. Стала так делать и ничего не получилось. Сыворотка нагрелась, а хлопьев не было. Мне было интересно смотреть, как из сыворотки делают сыр и остается опять сыворотка 😄. 🫢

Ужин.

Создано нейросетью Шедеврум НИЧЕГО
Создано нейросетью Шедеврум НИЧЕГО

На ужин планировала цветную капусту с яйцом. Я же уже привыкла расписывать свои приемы пищи. Отвыкнуть не так быстро. Все время хочется открыть таблицу калорийности и посмотреть, что мне надо есть на завтрак, обед и ужин. После полдника, а он был в 17 часов и я съела творог,ужинать совсем не хотелось, а насильно пихать в себя еду я не стала. Я же интуитивю. 👌😅

На этом у меня все.

Берегите себя.

Всем мира и добра.