Этот печеночный торт понравится и взрослым, и старшим детям
Заранее благодарю за лайк и ваш донат
Давно хотим поделиться с вами рецептом фирменного печеночного торта. Каждый раз, когда его пробуют коллеги или знакомые, просят рассказать, в чем же секрет. Сегодня только для своих читателей делимся всеми нюансами приготовления чудного печеночного торта. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал ВсёPROдетство, а мы будем радовать вас новыми рецептами и не только.
Для торта нам понадобится:
Тесто:
- печень куриная 900 гр.
- молоко 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 10 гр.
Начинка:
- зелень укропа – 1 пучок
- морковь – 2 шт. среднего размера
- свекла – 2 шт. среднего размера
- чеснок – 4-5 зубчиков
Прослойка:
- Майонез – 400 гр.
- творожный сыр – 2 упаковки в среднем по 200 гр.
- соль
Приготовление
Отварить морковь и свеклу до готовности. Остудить, очистить от кожуры. С помощью терки или комбайна измельчить до нежной мелкой текстуры, посолить, добавить измельченный чеснок.
Для теста измельчить печень куриную, добавить молоко, муку, яйца, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Дать настояться минут 10.
Тесто получится как на блины. Выпекать на сковороде диаметром 25 см. под крышкой, на среднем огне.
Получится 9 блинов. Остужаем основу.
Измельчить зелень.
Отдельно смешиваем и взбиваем творожный сыр и майонез. Если вы не любите майонез совсем, возьмите в два раза больше творожного сыра, чем указано в рецепте и перед тем, как нанести его на блинчики, взбейте вилкой.
Собираем торт. На получившийся блин наносим творожно-сырную массу, покрываем сверху свекольной массой. Накрываем блином.
Следующий слой – творожно-сырная масса+ морковь+ зелень.
Чередуем слои. Получившийся торт при желании закрепляем шпажками. Украсить помидорами черри. После сборки ставим в холодильник на ночь.
Пропитавшись, торт будет готов к употреблению.
Все фото автора! Готовили раз 100 и вам советуем! Не забываем ставить палец вверх! Всем приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Поддержать автора можно здесь