Найти в Дзене
ВсёPROдетство

Рецепт печеночного торта, который тает во рту и не горчит

домашний торт всегда вкуснее, если он мясной)
домашний торт всегда вкуснее, если он мясной)

Этот печеночный торт понравится и взрослым, и старшим детям

Заранее благодарю за лайк и ваш донат

Давно хотим поделиться с вами рецептом фирменного печеночного торта. Каждый раз, когда его пробуют коллеги или знакомые, просят рассказать, в чем же секрет. Сегодня только для своих читателей делимся всеми нюансами приготовления чудного печеночного торта. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал ВсёPROдетство, а мы будем радовать вас новыми рецептами и не только.

Для торта нам понадобится:

Тесто:

- печень куриная 900 гр.

- молоко 4 ст.л.

- мука 4 ст.л.

- яйца – 4 шт.

- разрыхлитель – 10 гр.

Начинка:

- зелень укропа – 1 пучок

- морковь – 2 шт. среднего размера

- свекла – 2 шт. среднего размера

- чеснок – 4-5 зубчиков

Прослойка:

- Майонез – 400 гр.

- творожный сыр – 2 упаковки в среднем по 200 гр.

- соль

измельчаем вареную свеклу
измельчаем вареную свеклу

Приготовление

Отварить морковь и свеклу до готовности. Остудить, очистить от кожуры. С помощью терки или комбайна измельчить до нежной мелкой текстуры, посолить, добавить измельченный чеснок.

морковь с чесноком, нежной консистенции
морковь с чесноком, нежной консистенции

Для теста измельчить печень куриную, добавить молоко, муку, яйца, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Дать настояться минут 10.

печень куриная
печень куриная
в измельченную печень добавляем яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель
в измельченную печень добавляем яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель

Тесто получится как на блины. Выпекать на сковороде диаметром 25 см. под крышкой, на среднем огне.

готовое тесто похоже на блинное
готовое тесто похоже на блинное

Получится 9 блинов. Остужаем основу.

готовые блинчики
готовые блинчики

Измельчить зелень.

измельчите зелень мелко
измельчите зелень мелко

Отдельно смешиваем и взбиваем творожный сыр и майонез. Если вы не любите майонез совсем, возьмите в два раза больше творожного сыра, чем указано в рецепте и перед тем, как нанести его на блинчики, взбейте вилкой.

взбиваем сыр и майонез, такая начинка придает воздушности
взбиваем сыр и майонез, такая начинка придает воздушности

Собираем торт. На получившийся блин наносим творожно-сырную массу, покрываем сверху свекольной массой. Накрываем блином.

наносите плотными мазками, выровняете в процессе сборки
наносите плотными мазками, выровняете в процессе сборки

Следующий слой – творожно-сырная масса+ морковь+ зелень.

второй слой
второй слой

Чередуем слои. Получившийся торт при желании закрепляем шпажками. Украсить помидорами черри. После сборки ставим в холодильник на ночь.

торт в сборке
торт в сборке
в холодильник на ночь
в холодильник на ночь

Пропитавшись, торт будет готов к употреблению.

торт тает во рту и не все догадываются, что он из печенки!
торт тает во рту и не все догадываются, что он из печенки!

Все фото автора! Готовили раз 100 и вам советуем! Не забываем ставить палец вверх! Всем приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Поддержать автора можно здесь