Найти тему
Sputnik Таджикистан

В ЕАЭС станет лучше мясо: подробности нового техрегламента

   © Фотохост-агентство РИА Новости
© Фотохост-агентство РИА Новости

Отныне производителей мясной продукции в рамках Евразийского Экономического союза будут строже проверять на качество товаров

ЕАЭС вступил в силу новый техрегламент на мясо и мясную продукцию.

Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Отмечается, что теперь свод правил ужесточает требования к производителям, а именно устанавливает предельно допустимые значения по содержанию белков и жиров.

подчёркивается, что решение об усилении мер контроля ЕАЭ принял еще в сентябре 2023 года, однако предполагалось, что его вступление в силу растянется на срок до 24 месяцев.

"Производители должны будут контролировать, чтобы по факту содержание белка в мясе и мясной продукции составляло не менее 80% от указанного в маркировке и на упаковке", - объяснили в ЕЭК.

Аналогичная ситуация и с содержанием жира — значение упаковке не может реально превышать 20%, поделились в пресс-службе.

"Нововведения не касаются продуктов из мяса, документы на которое оформлены до 7 апреля текущего года. Они могут быть реализованы до истечения срока годности", - подчеркнули в ЕЭК.

Напомним, такой подход в ЕАЭС уже применяется с 1 января 2023 года для продукции из мяса птицы.