Найти в Дзене

Имбирная вода. В чем польза?

Облегчает тошноту.
Если вы чувствуете тошноту, имбирный чай может стать разумным решением. Некоторые исследователи называет имбирь эффективным средством от утренней тошноты.

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, позволяя веществам эффективнее перемещаться из желудка в тонкий кишечник.

Медицина часто рекомендует имбирный чай беременным женщинам, особенно тем, кто страдает от рвоты.

Облегчает менструальные спазмы.
Исследования показали, что прием имбиря в первые три-четыре дня менструального цикла может обеспечить лучшее облегчение боли, чем плацебо. Противовоспалительное действие имбиря может быть сходно с действием нестероидных противовоспалительных препаратов.

Большинство научных исследований на сегодняшний день посвящено имбирю в качестве добавки, но, возможно, стоит попробовать пить его с водой или чаем.

Балансирует уровень сахара в крови.
Имбирь может улучшить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа: согласно исследованию 2015 года, ежедневный прием 3 граммов порошкообразного имбиря улучшает уровень глюкозы в крови пациентов.

Способствует похудению.
Нет, имбирный чай не плавит жир на животе и не сжигает калории, но его все же стоит пить, если вам нравится его вкус и вы хотите получить более ароматную альтернативу простой воде.

Имбирный чай не является панацеей для похудения, потому что он не может напрямую повлиять на метаболизм.

Польза заключается в том, чтобы пить его вместо имбирного пива или других сладких напитков, таких как сильно подслащенный холодный чай или латте со вкусом имбирного пряника. Имбирная вода содержит почти ноль калорий и помогает увлажнить организм. Если вы пытаетесь похудеть, эти два фактора - большой плюс.

Снижает риск развития хронических заболеваний.
Имбирь, как и другие овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые и цельнозерновые продукты, содержит множество фитонутриентов. Эти антиоксидантоподобные соединения помогают бороться с хроническим воспалением. Хроническое воспаление - это физиологическое состояние, при котором клетки организма находятся в состоянии повышенной готовности из-за текущих или прошлых угроз. Этот механизм реагирования не всегда плох, но иногда он может сбиться и привести к чрезмерной реакции. В долгосрочной перспективе это может сыграть важную роль в развитии таких заболеваний, как артрит и рак.

Фитонутриенты, содержащиеся в имбире, помогают снизить воспалительную реакцию и защитить клетки организма от повреждения ДНК".

Кроме того, основные противовоспалительные соединения в имбире, гингерол и гингерон, участвуют в ограничении факторов, которые в первую очередь запускают весь воспалительный процесс.