Всем привет! Сегодня у нас с вами на разборе еще один рецепт. Будем вместе готовить и обсуждать нюансы. Что за рецепт, думаю, вы догадались по названию. Гуляш из говядины пришел к нам из венгерской кухни. Насколько мне известно, изначально он был супом, но потерпев некоторые изменения, укоренился и у нас. Ведь сочное мясо, обжаренный лук и ароматные специи соединяются в гармоничное целое под густым и насыщенным соусом. Ну как его не любить?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я узнала, отправившись на Мытищинскую ярмарку за свежим мясом. Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание ингредиентов, а готовится достаточно просто. Это блюдо идеально для семейного обеда или праздничного ужина с друзьями.
Самое приятное, что классический гуляш из говядины не требует особых навыков, изысканных ингредиентов и большого количества времени. А результат превосходит все ожидания. Давайте готовить?
Гуляш из говядины рецепт
Нам понадобиться:
- Говядина (я всегда беру мякоть) – 0,5 кг
- Луковица (берем большую) – 1 шт
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука (желательно брать пшеничную высшего сорта) – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Масло (я предпочитаю брать оливковое, но подойдет любое растительное)
- Вода
- Соль, перец
Каждый раз, когда я собираюсь готовить гуляш из говядины на сковороде, я отправляюсь на Мытищинскую ярмарку, чтобы купить свежее, фермерское мясо.
Как приготовить гуляш из говядины
Теперь, когда мы разобрались с тем, какие ингредиенты нам нужны, пора обсудить гуляш из говядины рецепт. Как же приготовить это блюдо?
Шаг 1: Мякоть говядины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от лишнего жира и пленок (если они есть) и нарезаем кубиками. Кусочки должны получиться среднего размера.
Шаг 2: На средний огонь ставим разогреваться сковороду. Как только это произойдет вливаем растительное масло и отправляем туда нашу нарезанную говядину. Обжариваем до момента, когда мясо приобретет золотистый оттенок.
Шаг 3: Пока мясо жарится, очищаем лук и мелко режем. Закидываем лук в сковороду к говядине, тщательно перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.
Шаг 4: Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и ждем еще около трех минут.
Шаг 5: Как только три минуты пройдут, кладем к мясу три столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем.
Шаг 6: Наливаем в нашу сковороду воду так, чтобы она покрыла все мясо, добавьте лавровый лист и специи (соль и перец).
Шаг 7: Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь до минимуму, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
Шаг 8: Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы мясо и соус хорошо смешали м не пригорели ко дну.
Шаг 9: Наш гуляш из говядины с подливкой достиг совершенства. Извлеките из него лавровый лист. Подавайте блюдо горячим с гарниром (я обычно подаю с картофельным пюре).
Надеюсь, что этот рецепт гуляша из говядины с подливкой станет для вас настоящим открытием и добавит ярких кулинарных впечатлений в вашу жизнь. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и советов по кулинарии. Благодарю за внимание и приятного аппетита!