Я составила себе список, что нужно успеть сделать до госпитализации (чтобы ничего не забыть). В этот список попала и платная экскурсия в обжарочный цех при "Буланже".
"Буланже" - это сеть кофеен в Томске. Мы с мужем ходим туда регулярно и особенно любим угощаться там латте.
Нажав зелёненькую кнопочку, я оставила организаторам свой номер телефона. И уже через 2 дня мне позвонила милая девушка по имени Виктория.
Она предложила пойти на групповую экскурсию в обжарочный цех в ближайшее воскресенье. Мы согласились.
Мне было очень интересно - не только как любительнице кофе, но и как человеку, недавно окончившему курсы бариста.
Сперва наша группа попала на склад, где нам рассказывали о видах обработки кофейного зерна.
Мне очень понравилась скатерть с "подсказками":
После теории началась практика. Перед нами поставили 6 чашек с только что намолотым зерном, мы нюхали каждую чашку и определяли, что нам больше нравится. Потом это зерно залили кипятком, и мы стали пробовать напитки на вкус. Что-то понравилось, что-то - не очень.
Этим экспериментом Виктория хотела показать нам, как много зависит от того, какой сорт кофе и какая обжарка, а также, на каком этапе процесс обжарки был остановлен.
И в конце экскурсантов ждал еще один эксперимент! Виктория принесла нам флакончики с разными ароматами. Мы должны были нюхать, и определять, что в составе каждого аромата. Какие запахи мы чувствуем. Это было очень интересно. Но я мало ароматов определила правильно.
Мне очень понравилось сегодня на экскурсии в обжарочном цехе! 2,5 часа прошли не зря!